Perusahaan Cuekin Imbuhan Dua Wakil Rakyat,Ganti Rugi Tak Dipenuhi,DLHK Siap Turun Cek Lokasi
Senin, 26-03-2018 - 17:16:56 WIB 👁 61873

TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM PEKANBARU-Masyarakat disekitar lokasi pengeboran minyak yang dikerjakan PT Nothern Yamano Technology Oli Resourch East Pamai sampai saat ini masih merasakan kekhawatiran.

Suara mesin yang keras, ditambah lagi polusi udara, dan kekhawatiran akan limbah dari operasional perusahaaan tersebut, menjadi persoalan yang tak ada solusi sampai detik ini. Khususnya mengenai keinginan warga akan ganti rugi lahan yang belum dilakukan perusahaan.

Padahal 2 wakil rakyat sudah langsung mengunjungi lokasi. Hanya saja, belum ada terlihat titik terang dari keluhan warga itu. Operasional masih terus berlanjut.

Dua wakil rakyat tersebut yakni Anggota DPRD Pekanbaru, Masni Ernawati. Kemudian, anggota DPRD Riau dapil Kota Pekanbaru, Taufik Arrahman.

Saat dikonfirmasi wartawan, Masni Ernawati mengatakan, anggota DPRD Pekanbaru masih reses, setelah reses baru akan dilakukan pertemuan dengan lurah, camat, dan perusahaan.

Sementara anggota DPRD Riau, Taufik Arrahman menyebutkan, dirinya masih berada di Jakara. "Kita akan lakukan fasilitasi keinginan masyrakat dengan perusahaan itu untuk ganti rugi lahan diinginkan warga,"ujar Taufik Arrahman.

Disisi lain, suara mesin yang keras dan kekhawatiran warga akan limbah ini, menurut Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan, Zulfikri menjelaskan, kalau masyarakat membuat laporan secara tertulis, pihaknya segera menyurati perusahaan.

Dari hasil investigasi suararaya.com dilapangan, warga dilokasi hanya meminta hak mereka berupa ganti rugi saja. Tidak meminta lainnya.

Bila sudah dilakukan ganti rugi lahan, mereka akan pindah dari lokasi eksplorasi pengeboran minyak tersebut. Sayangnya sampai sekarang perusahaan masih belum melakukannya. Pemerintah Kota juga belum melakukan pemanggilan masyarakat yang berkekuh kesah ini.

Ironisnya lagi, dua wakil rakyat dari Partai Golkar (Masni Ernawati,red) dan Partai Gerindra (Taufik Arrahman) yang sudah datang mendengarkan langsung keluhan warga sampai saat ini belum bisa berbuat banyak.

Berita sebelumnya, warga sekitar Tukimin menjelaskan, perusahaan tidak memperdulikan nasib masyarakat sekitar operasionalnya. Ganti rugi lahan belum dipenuhi, pekerjaan terus berlanjut.

"Saya dan keluarga hanya ditawarkan dan Rp1 juta. Supaya pindah rumah, selama dilakukannya eksplorasi minyak ini. 1 bulan Rp1 juta. Selama 5 bulan dilakukan nya pekerjaan tersebut. Saya disuruh untuk meninggalkan rumah ini. Saya tolaklah,"tegas Tukimin.

"Yang kami minta hanya pembebasan lahan yang sering disebut ganti rugi. Tapi, perusahaan terkesan tidak perduli,"sambungnya .

Sementara itu Humas  PT Nothern Yamano Technology Oil Resourch East Pamai, Jhony, saat diminta tanggapannya melalui pesan whatsApp pribadinya, sampai berita ini diinformasikan belum menjawab.***



 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
  • Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
  • Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
  • Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    03 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    04 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    05 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    06 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    07 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    08 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    09 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    10 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    11 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    12 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    13 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    14 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    15 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    16 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    17 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    18 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    19 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    20 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    21 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    22 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com