Menyambut Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1441 Hijriyah,
Masyarakat Bantan Menggelar Acara Yasinan dan Tahlilan di Masjid Al Akhairat
Minggu, 01-09-2019 - 14:35:06 WIB 👁 227561

TERKAIT:
 
  • Masyarakat Bantan Menggelar Acara Yasinan dan Tahlilan di Masjid Al Akhairat
  •  

    SERGAPONLINE COM BENGKALIS – Dalam rangka menyambut tahun baru Hijriah 1 Muharram 1441 Hijriyah, Pemerintahan Desa Pambang Pesisir Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis bersama masyarakatnya menggelar acara Yasinan dan tahlilan bersama yang dilaksanakan di Masjid Al Akhairat di Desa tersebut. Sabtu (31/08/19) ba'da isysa.

    Dikatakan Kades Pambang Pesisir Pasla selain yasinan dan tahlilan bersama acara rutin tahunan yang dilaksanakan pemerintahan desa itu juga mengadakan tausiyah yang disampaikan oleh ustad yang sengaja diundang untuk membagi dan menyampaiakan ajakan kebaikan buat warga desanya.

    "Ini acara rutin kita setiap tahunnya, pemerintah desa dan masyarakat bersama-sama melaksanakan kegiatan yasin dan tahlilan dan di lanjutkan santapan rohani atau cermah yang di isi oleh al ustadz ARIF YANTO,SH,"jelas Pasla

    Menurut orang nomor satu desa bagian timur pulau Bengkalis itu, bahwa pelaksanaan Yasinan dan tahlilan tersebut dilakukan dalam upaya memohon ampunan kepada Allah SWT atas dosa dan kesalahan selama satu tahun dan memohon segala amal ibadah yang sudah dilakukan diterima sebagai bekal diakhirat kelak.

    "Kita berharap dengan pelaksanaan kegiatan ini, semoga masyarakat pambang pesisir khususnya dan masyarakat Kabupaten Bengkalis pada umumnya senentiasa diberikan, kesehatan, dimurahkan rezki diberikan keselamatan untuk menuju Negeri Junjungan ini semakin maju dan sejahtera," harap Kades

    Kemudian Kades gesit itu juga mengajak semua lapisan masyarakat Kabupaten Bengkalis agar saling bahu membahu membantu Bapak Bupati Bengkalis untuk bersama-sama membangun Kabupaten Bengkalis menjadi lebih baik.

    “Kami berharap melalui moment tahun baru ini, kita bulatkan tekad dan niat untuk hijrah menjadi insan dan hamba Allah yang lebih baik dari tahun sebelumnya, untuk menjadikan Kabupaten yang kita cintai ini menjadi Negeri yang maju untuk mendukung visi dan misi bapak Bupati Bengkalis," tutup Pasla optimis. (Fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com