Jelang Pengukuhan Pengurus IMO DKI,
Ketua IMO Pusat Ingatkan Pentingnya Membangun Sinergitas
Jumat, 23-08-2019 - 12:30:30 WIB 👁 38402

TERKAIT:
 
  • Ketua IMO Pusat Ingatkan Pentingnya Membangun Sinergitas
  •  

    SERGAPONLINE COM JAKARTA - Ikatan Media Online Indonesia (IMO-Indonesia) rencana akan mengukuhkan kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah IMO DKI Jakarta. Acara pelantikan tersebut rencana akan digelar di Gedung Juang, Jakarta pada Rabu, 28 Agustus 2019.

    Ketua Umum IMO-Indonesia, Yakub Ismail meminta kepada para calon kepengurusan DPW IMO DKI Jakarta agar senantiasa membangun sinergitas dengan seluruh stakeholder yang ada, khususnya pemda DKI Jakarta.

    "Jadi di tengah persiapan pengukuhan pengurus IMO DKI ini saya berharap teman-teman pengurus mampu membangun sinergitas dan soliditas demi IMO ke depan yang lebih baik," kata Yakub Ismail di sela diskusi persiapan pengukuhan Pengurus IMO DKI Jakarta, di Kafe Memories, Kamis (22/8).

    Yakub juga menegaskan, IMO ini dibentuk atas dasar semangat membangun industri pers yang sehat dan demokratis dalam menyebarluaskan informasi untuk kepentingan publik.

    "Untuk itu, saya sangat berharap kepada teman-teman pengurus IMO DKI Jakarta, agar selalu menjunjung tinggi etika jurnalistik dengan selalu berpegang teguh pada aturan yang berlaku, tanpa mengecilkan peran dan kemerdekaan pers itu sendiri," tegas Yakub.

    Yakub melanjutkan, IMO DKI Jakarta harus mampu memberikan warna, sehingga tidak terjebak pada euforia semata. "Tentu kita berharap IMO DKI Jakarta tidak bereuforia. Kita ingin agar IMO DKI mampu memberikan warna yang berbeda," cetusnya.

    Selain itu, Yakub juga mengingatkan kepada para calon pengurus agar mematuhi aturan organisasi (IMO).

    "Kalau ada teman-teman anggota IMO yang merasa masih berafiliasi pada organisasi media tertentu, segera memberi konfirmasi. Sebab kita tidak ingin anggota IMO memiliki ikatan dengan organisasi media lain yang sejenis," pungkas Yakub.

    Terakhir, Yakub memberi challenge kepada IMO DKI untuk memberikan yang terbaik untuk IMO. Mengingat keberadaannya yang sangat strategis karena berada di pusat.

    "Kita ketahui bersama bahwa IMO DKI berada pada lingkungan strategis. Meski ini juga sekaligus menjadi tantangan tersendiri. Untuk itu, saya berharap sumbangsih teman-teman bisa memberikan impact (dampak) positif ke depan," tutup Yakub. (IMO/Ris)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
  • Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
  • Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
  • Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    03 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    04 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    05 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    06 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    07 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    08 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    09 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    10 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    11 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    12 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    13 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    14 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    15 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    16 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    17 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    18 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    19 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    20 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    21 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    22 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com