Komunitas Jurnalis Riau Desak KPK Segera Tangkap AM Bupati Bengkalis
jumat, 16-08-2019 - 19:13:30 WIB 👁 28582

TERKAIT:
 
  • Komunitas Jurnalis Riau Desak KPK Segera Tangkap AM Bupati Bengkalis
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA-Setelah lakukan Aksi damai di Kejaksaan Agung RI, Kembali Komunitas Jurnalis Riau turun aksi didepan Gedung Merah-Putih Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) Jl. Kuningan Persada Kel.Guntur, Kec. Setia Budi Jakarta Selatan.Jum'at (16/08/2019).

    Aksi dilaksanakan pukul 13.30 Wib didepan Gedung Merah-Putih KPK Jl Kuningan Persada Kel.Guntur, Kec.Setia Budi Jakarta Selatan.

    Suriani Siboro dalam pembukaan aksinya meminta KPK untuk segera menangkap Amril Mukminin yang telah ditetapkan sebagai tersangka, pada mei 2019 agar Pers tidak lagi Dikriminalisasi yang Getol dalam membuka kasus Korupsi melalui Karya-karya Jurnalisnya seperti yang telah dialami oleh Toroziduhu Laia Pemimpin Redaksi Harianberantas.Co.Id membuka kasus dugaan Korupsi Bansos sebesar Rp 272 Miliar T.A 2012 digiring hingga ke Pidana dengan Undang-Undang UU No. 11 th 2008 dengan Perubahan UU No. 19 th 2016 tentang ITE

    "Kami Insan Pers Indonesia atas nama Komunitas Jurnalis Riau, mendesak untuk segera melakukan Penangkapan terhadap AM Bupati Bengkalis yang telah ditetapkan Tersangka oleh Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) Lembaga Anti Rasuah pada Mei 2019 lalu." teriak Suriani Penanggung jawab Orasi II didepan Gedung Merah-Putih KPK

    Permintaan yang disampaikan oleh Suriani Siboro, agar Jurnalis-Jurnalis yang ada di Riau tidak lagi dikriminalisasi akibat membongkar kasus-kasus Korupsi di Propinsi Riau atau tidak adanya Toro-toro lain di Riau yang saat ini sudah mendekam di Rutan Kelas II B Jl Sialang Bungkuk kota Pekanbaru Propinsi Riau.

    Bowo Naso Laia juga meminta KPK segera melakukan penahanan terhadap AM Bupati Bengkalis, yang telah ditetapkan tersangka dengan melalui proses yang telah dilakukan. Mulai dari Penggledahan Rumah Dinas, Penyitaan Uang Rp 1,9 Miliar hingga pencekalan ke luar negeri sampai mendapatkan status penetapan Tersangka oleh KPK sendiri.

    "Jika sudah melakukan proses yang dilalui, hingga ditetapkannya sebagai tersangka maka KPK harus segera melakukan Penangkapan terhadap AM Bupati Bengkalis. Agar masyarakat luas pada umumnya, dan masyarakat Riau pada khususnya tetap mempercayai kinerja KPK yang tidak tebang pilih dalam memberantas Korupsi." beber Bowo Naso Laia dalam Aksi Komunitas Jurnalis Riau, didepan Gedung Merah-Putih KPK

    "Jika Pers yang Getol membongkar kasus dugaan Korupsi dalam Karya Jurnalisnya di Kriminalisasi, seperti halnya yang telah dialami oleh rekan kami Toro Ziduhu Pemimpin Redaksi Harianberantas.Co.Id telah mendekam didalam Rutan Kelas II B Sialang Bungkuk kota Pekanbaru Propinsi Riau.

    Dimana dirinya yang membuka kasus dugaan korupsi Bansos TA 2012 sebesar Rp 272 Miliar, digiring ke Pidana dengan UU ITE yang penanganannya diduga penuh dengan Rekayasa oleh oknum-oknum Penegak Hukum di Riau. Lalu bagaimana dengan AM Bupati Bengkalis ?, yang jelas-jelas telah ditetapkan sebagai tersangka masih menghirup udara." kembali beber Bowo Naso

    Dipenghujung Bowo Naso Laia kembali meminta, agar KPK (Komisi Pemberantas Korupsi) segera lakukan penangkapan terhadap AM Bupati Bengkalis Provinsi Riau yang saat ini masih menyandang status Tersangka.

    Selain itu Saudara Hondro Owner media suarasindo.com meminta KPK benar-benar dapat menyelamatkan Kabupaten Bengkalis dari kerugian yang telah dialami, dapat menyelamatkan Insan Pers yang telah di Kriminalisasi akibat membuka kasus Korupsi lewat karya Jurnalisnya yang diduga oleh AM.

    "Kami Insan Pers Indonesia Komunitas Jurnalis Riau, minta KPK fokus dalam menangani dugaan Korupsi serta segera Tangkap AM Bupati Bengkalis." teriak Saudara Hondro

    "Aksi ini murni aksi rasa peduli Insan Pers yang Dikriminalisasi, yang diduga dilakukan oleh AM Bupati Bengkalis terhadap Pers yang Getol memberantas dugaan korupsi yang diduga telah dilakukannya.

    Dengan dugaan menggiring karya jurnalis, akan dugaan Korupsi Bansos 272 Miliar Rupiah TA 2012 ke Undang-Undang ITE." beber Ismail Sarlata Penanggung jawab Orasi I dalam Aksi Damainya

    "Agar tidak lagi terjadi dugaan kerugian Negara serta penyalahgunaan wewenang Kabupaten Bengkalis Propinsi Riau, maka KPK harus segera Tangkap AM Bupati Bengkalis yang telah ditetap sebagai Tersangka." pinta Ismail Sarlata

    Jika KPK tidak  segera lakukan Penangkapan terhadap AM Bupati Bengkalis, yang telah menetapkan AM sebagai tersangka dan telah lakukan penyitaan uang sebesar Rp 1,9 M yang di dugaan uang kejahatan. Maka KPK harus mencabut status Tersangka AM Bupati Bengkalis dan memulihkan nama baiknya serta segera mengembalikan yang sitaan tersebut ke Kas Negara. teriaknya (Ismail)

    Dipenghujung Ismail Sarlata meminta Ketua KPK dan atau yang mewakili untuk dapat memberikan penjelasan akan proses hukum akan dugaan korupsi AM Bupati Bengkalis yang saat ini belum dilakukan Penangkapan setelah pencekalan keluar negeri hingga penetapan sebagai Tersangka.

    Agar masyarakat tahu dan mempercayai akan kinerja lembaga Anti Rasuah sesungguhnya yang tidak tebang pilih dalam menangani perkara dugaan Korupsi melalui Inpres (Instruksi Presiden) sebelumnya dan atau terdahulu tentang Percepatan Pemberantasan Korupsi

    "Jika KPK tidak segera Tangkap AM Bupati Bengkalis, maka aksi ini tidak akan berhenti disana. Kita akan turun dengan masa lebih banyak lagi yang tentunya akan melibatkan beberapa elemen masyarakat lainnya." tutup Ismail Sarlata

    Usai pelaksanaan Aksi, Fauzan,SH.,MH, Bowo Naso Laia Kuasa Hukum Toro Ziduhu Laia, beserta 7 (tujuh) Jurnalis mewakili Komunitas Jurnalis Riau memasuki Gedung KPK untuk audiensi bersama staff KPK mewakili Febriansyah Humas KPK yang sedang tidak ada ditempat.

    Dalam audiensi tersebut, Komunitas Journalis Riau berharap KPK tetap Focus dalam menangani kasus AM Bupati Bengkalis yang telah ditetapkan Tersangka hingga segera di lakukan penahanan (Team)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
  • Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
  • Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
  • Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    03 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    04 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    05 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    06 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    07 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    08 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    09 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    10 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    11 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    12 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    13 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    14 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    15 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    16 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    17 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    18 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    19 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    20 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    21 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    22 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com