Sehubungan dengan insiden penonton tertabrak pembalap sampai meninggal disekitaran arena balap motor di Kejurda Balap Motor Korwil Ikata" />
 
 
Insiden Penonton Jadi Korban Balap Motor, IMI dan Panitia Siap Bertanggungjawab
Senin, 15-07-2019 - 18:20:06 WIB 👁 57125

TERKAIT:
 
  • Insiden Penonton Jadi Korban Balap Motor, IMI dan Panitia Siap Bertanggungjawab
  •  


    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Sehubungan dengan insiden penonton tertabrak pembalap sampai meninggal disekitaran arena balap motor di Kejurda Balap Motor Korwil Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bengkalis, di jalan Jend. Sudirman, Minggu (14/07/19) petang kemarin.

    Pihak panitia menyelenggara dan Cabor IMI Kabupaten Bengkalis selain meminta permohonan maaf keluarga keluarga korban, dan masyarakat Bengkalis, juga mengucapkan belasungkawa terhadap keluarga korban, dan pihaknya juga akan bertanggung-jawab atas insiden tersebut.

    "Kita selalu mendampingi korban sejak tadi malam di RSUD Bengkalis ketika dilakukan perawatan intensif, sampai hari ini di rumah duka Desa Senggoro, "ungkap Ketua Panitia Club Balap Motor Chairul Afrizal didampingi Ketua IMI Kab. Bengkalis,  ‎Windi Tresnawan kepada sejumlah wartawan, Senin (15/07/19) siang.

    Disampaikan, untuk arena balap, pihak panitia telah menyiapkan keselamatan untuk para penonton, dengan mendatangkan konsultan dari Pekanbaru. Sedangkan pihak panitia juga sudah menyampaikan berulang kali, agar penonton jangan di zona bahaya, yakni di tikungan.

    "Dan bagi penonton yang mengalami insiden tersebut, di zona berbahaya lokasi di tikungan depan kantor Diskominfo Bengkalis jalan Kartini. Sehingga ketika pembalap terpeleset langsung menabrak penonton. Sedangkan lokasi tersebut, merupakan lokasi terlarang bagi penonton, "jelasnya lagi.

    Tapi, lanjut dia, meskipun kronologinya seperti itu, diakuinya, pihak Panitia bersama cabor IMI Kabupaten Bengkalis tetap bertanggungjawab dan tidak akan lepas tangan. "Kita sudah lakukan koordinasi dengan pihak keluarga korban. Dan mudah-mudahan hal seperti ini tidak akan terjadi di kemudian hari, "ungkapnya.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com