Halal Bihalal Pambang Pesisir,
Kades Berharap Generasi Desanya Jadi Penghapal Al-Quran
Jumat, 05-07-2019 - 17:49:10 WIB 👁 53028

TERKAIT:
 
  • Kades Berharap Generasi Desanya Jadi Penghapal Al-Quran
  •  

    SERGAPONLINE.COM BANTAN -Pemerintah Desa pambang pesisir menggelar acara silaturrahmi yang bertajuk halal bi halal bersama Humaihiroh yang di pusatkan di halaman MDA Desa Pambang Pesisir Kecamatan Bengkalis Kabupaten Bengkalis, Jumat siang (05/07/19).

    Acara yang mulai berlangsung pada pukul 02.00 ini pun di hadiri oleh semua tamu undangan, termasuk Camat Bantan yang di wakili oleh Sekcam Jundi Mustari S.E, beserta rombongan dan tak lupa tamu istimewa Humaihiroh pemenang Hafiz Nasional yang serta uztat Ramlan sebagai pengisi Tausiyah.

    Acara di dahului oleh sambutan kepala Desa Pasla dalam sambutannya Pasla meminta dukungan kepada semua elemen masyarakat agar proses pembangunan Desa muda tersebut berjalan lancar tanpa ada ganguan. Mengingat Desa ini baru seumur jagung sehingga butuh suasana kondusif untuk membangun agar betul- betul manfaatnya di rasakan oleh masyarakat.

    “Kita butuh suasana yang aman damai dan tentram untuk membangun Desa Kita cintai ini, jangan lagi ada perbedaan persepsi, sebab pemerintah ingin Desa kita maju, sehingga kebijakan pemerintah bisa di rasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat” jelas Kades.

    Pasla juga berharap kepada masyarakat mari kita melestarikan sengala kegiatan yang menyentuh keagamaan seperti magrib mengaji serta pasilitas lainnya, seperti alat merawis dan kompang.

    Selain pembangunan infrastruktur desa satu hal yang sangat digenjot oleh orang nomor satu Desa Pambang Pesisir itu adalah bidang keagamaan yang hingga saat ini berbagai kegiatan dibidang keagamaan yang terus ia pacu untuk menciptakan warga desanya khususnya generasi penerus agar menjadi masyarakat yang agamis yang menjadi pondasi nantinya dalam kehidupan bermasyarakat serta sebagai pendukung kemajuan pembangunan Desa.

    "Semoga anak-anak generasi Penerus bangsa di desa ini bisa menjadi penghafal Al -quran seperti anaknda Humairoh yang mendapat juara 1 pada hapal alquran tahun 2019 kemaren,"harap Pasla

    Selain itu Sekcam Kecamatan Bantan dalam sambutannya mengatakan, kami dari kecamatan sangat apresiasi kepada Desa Pambang Pesisir yang telah membuat acara halal bihalal dengan tema halal bi halal bersama humaihiroh.

    "Harapan kita dengan acara ini dapat membuka pintu hati bagi anak-anak kita agar pentingnya menghapal Al -Quran, dengan begitu kita selaku orang tua harus selalu mememberi semangat serta mengajarkan isi kandungan Al -Quran seperti ananda humaihiroh ini, semoga ada humaihiroh humaihiroh selanjutnya Kabupaten Bengkalis yang lahir di Desa pambang pesisir ini," tutup Sekcam. (fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com