2 Ahli Waris Pengawas Ad hoc Pemilu Terima Santunan Rp 36 Juta
Jumat, 05-07-2019 - 13:50:26 WIB 👁 68055

TERKAIT:
 
  • 2 Ahli Waris Pengawas Ad hoc Pemilu Terima Santunan Rp 36 Juta
  •  

    SERGAPONLINE.COM PASIR PENGARAIAN- Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Riau menyalurkan bantuan puluhan juta kepada Ahli Waris atas meninggalnya 2 orang Pengawas Ad hoc di daerah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

    “Kedua Pengawas Ad hoc Bawaslu Rohul yang meninggal dunia saat menjalankan tugas Pemilu 2019 bernama Syahrial Dassa dari Desa Babussalam Kecamatan Rambah, dan Selamat Nasution Bendahara Panwascam Kecamatan Pagaran Tapah. Santunan diberikan Rp36 juta bersumber dari APBN”, kata Ketua Bawaslu Riau Rusdi Rusdan, Jumat (28/6/2019), didampingi Bupati Rohul Sukiman, dan Ketua Bawaslu Rohul Fajrul Islami Damsir.

    Kedepan, seleksi Ad hoc dinilainya harus lebih mengedepankan persyaratan subtansi, seperti kesehatan dan kemampuan. Sehingga tidak ada lagi penyelenggara Pemilu yang mengalami kondisi sakit dan meninggal dunia.

    Pihaknya mendata, pengawas yang meninggal dunia saat menjalankan tugas Pemilu 2019 di Riau berjumlah 6 orang. Keenam pengawas yang wafat berada di Kepulauan Meranti, Pekanbaru, Indragiri Hulu dan Kabupaten Rohul.

    Rusdi berharap Bawaslu Rohul lebih memperketat sistem seleksi penerimaan pengawas Ad hoc, dan belajar dari Pemilu 2019 untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Rohul tahun 2020 mendatang.

    Sementara, Bupati Rohul Sukiman, mengucapkan belasungkawa atas wafatnya 2 pengawas Ad hoc di jajaran Bawaslu Rohul. Dedikasi pengabdian kedua pengawas yang meninggal tersebut menurutnya harus dijadikan contoh dan teladan bagi semua pihak, terutama bagi para penyelenggara Negara.

    Bupati juga mengapresiasi kinerja para penyelenggara Pemilu di Kabupaten yang telah sukses melangsungkan pesta demokrasi secara aman, lancar, dan sejuk.

    “Kesuksesan pelaksanaan Pemilu ini diharapkan akan berlanjut pada Pilkada Kabupaten di tahun 2020 berikutnya”, imbuh Bupati Rohul Sukiman, yang turut dihadiri Sekda Abdul Haris, Komisioner Bawaslu, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah, dan Panwascam dari 16 Kecamatan se- Rohul.*(roni. p)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com