Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto SH Tandatangani Pernyataan Bersama Komitmen Pelaksana Percepatan Pencegahan Anak Kerdil (Stunting) pa" />
 
 
Bupati Kampar Tandatangani Pernyataan Bersama Komitmen Pelaksanaan Percepatan Stunting
Jumat, 05-07-2019 - 09:35:22 WIB 👁 42591

TERKAIT:
 
  • Bupati Kampar Tandatangani Pernyataan Bersama Komitmen Pelaksanaan Percepatan Stunting
  •  


    SERGAPONLINE.COM Jakarta - Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto SH Tandatangani Pernyataan Bersama Komitmen Pelaksana Percepatan Pencegahan Anak Kerdil (Stunting) pada Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) “mendorong konvergensi/integrasi program percepatan pencegahan anak kerdil (stunting) di wilyah prioritas di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta. 3/7/19

    Penandatanganan dilaksanakan oleh 72 Bupati di 32 provinsi seluruh Indonesia dan disaksikan oleh Deputy Bidang Koordinasi peningkatan kesehatan, Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia Dan Kebudayaan (PMK) Kementerian Kesehatan RI Agus Suprapto, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan pembangunan Sekretaris Wakil Presiden RI (Ekskutif TP2NK) Bambang Widianto.

    Bupati Kampar usai acara mengatakan Pemerintah Kabupaten sangat mendukung penuh program percepatan pencegahan anak kerdil (stunting) di wilyah prioritas ini, dan dengan telah kita tandatangani pernyataan bersama, tentu saja akan akan dilanjutkan dengan melakukan semua yang telah ditetapkan.

    “Dengan telah ditandatangani komitmen bersama tadi tentu tekad kita agar percepatan pencegahan anak kerdil atau stunting ini dapat dikurangi. Untuk itu, saya perintahkan dinas terkait untuk segera melaksanakan berbagai kegiatan agar percepatan pencegahan stunting di Kabupaten Kampar dapat diselesaikan dengan semaksimal mungkin.”tegas Catur

    Selain itu peran camat dan kades/lurah serta jajarannya serta berbagai elemen masyaraka seperti tokoh masyarakat tentu saja sangat dibutuhkan untuk mendukung dalam percepatan pencegahan stunting ini.

     â€œSaya yakin dengan telah dilaksanakannya Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) “mendorong konvergensi/integrasi program percepatan pencegahan anak kerdil (stunting) selama 3 (tiga) hari bersama Kementerian kesehatan, sinergisitas seluruh Dinas terkait dapat terjalin dengan baik, tentu nantinya dilapangan akan dibantu camat, kades dan tokoh masyarakat dapat mengurangi angka stunting.”kata Catur

    Pada acara tersebut Bupati Kampar didampingi oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan Dedi Samhudi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Febrinaldi, Sekretaris PUPR Herman ST MM didampingi Nazaruddin SST, MT.

    Deputy Bidang Koordinasi peningkatan kesehatan, Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia Dan Kebudayaan (PMK) Kementerian Kesehatan Agus Suprapto dalam arahannya saat menutup rakor tersebut menjelaskan bahwa angka stunting di Indonesia mulai tahun 2013 s/d 2018 mengalami penurunan dari 37 persen menjadi 32,8 persen, namun ini masih angka yang cukup besar di wilayah Asia.

    “Angka ini juga berpengaruh besar dengan kualitas Sumber daya manusia (SDM) pada masa-masa mendatang, bukan saja masalah intelegensi nya saja namun juga penyakit yang dihadapi kedepan, khususnya penyakit tidak menular.”

    Tentunya ini akan mempunyai pengaruh dengan generasi yang akan datang jika tidak segera diperbaiki sedari sekarang. Untuk itu Pemerintah sangat serius didalam mengatasi atau menurunkan jumlah angka stunting ini.

    Selain itu juga Indonesia juga mempunyai permasalahan kita juga mempunyai masalah infeksi pada anak dan bayi, untuk itu Agus Suprapto meminta para Bupati untuk segera meningkatkan kualitas capaian dan cakupan imunisasi karena ini pengaruhnya sangat besar.

    “Imunisasi kita akhir-akhir ini cakupannya menurun, tentu saja peran kita dapat dibantu oleh tokoh masyarakat agar bisa bersama-sama mengatasi masalah stunting di Indonesia.”Ujar Agus Suprapto. (Kominfo kampar)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  • Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
  • Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    03 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    04 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    05 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    06 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    07 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    08 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    09 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    10 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    11 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    12 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    13 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    14 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    15 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    16 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    17 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    18 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    19 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    20 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    21 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    22 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com