Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto membuka secara resmi dan menerima 495 Mahasiswa UNRI serta menyerahkannya langsung ke para Camat terk" />
 
 
Bupati Kampar terima 495 Mahasiswa KKN UNRI untuk 50 Desa
Selasa, 25-06-2019 - 18:23:18 WIB 👁 36941

TERKAIT:
 
  • Bupati Kampar terima 495 Mahasiswa KKN UNRI untuk 50 Desa
  •  


    SERGAPONLINE.COM Bangkinang Kota - Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto membuka secara resmi dan menerima 495 Mahasiswa UNRI serta menyerahkannya langsung ke para Camat terkait pelaksanaan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Riau tahun 2019 di Kabupaten Kampar yang diselenggarakan di Aula Kantor Bupati Kampar,Selasa(25/6)

    Dalam sambutannya Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto berharap nantinya Mahasiswa dapat berbaur dan dapat menyesuaikan diri dengan masyarakat, dikarenakan ini bukan hanya program memenuhi syarat perkuliahan namun juga dituntut untuk mengaplikasikan ilmu yang di dapat kepada masyarakat.

    "Mahasiswa yang berbaur dengan masyarakat diharapkan dapat sharing pemikiran dengan masyarakat, mahasiswa dapat membantu program desa dan semuanya berjalan lancar serta membawa kebaikan" ungkap Catur

    Nantinya mahasiswa akan menjumpai masyarakat di tiap-tiap Desa yang memiliki beragam kultur, untuk itu diharapkan agar dapat saling berkomunikasi dengan baik. Karena 6 bulan bukanlah waktu yang sebentar, karena ini merupakan bagian dari silaturahmi. Mahasiswa dapat mempromosikan potensi desa dan daerah yang dapat dikembangkan kepada masyarakat luas.Tambah catur

    Selain itu, Dr. Saberina Hasibuan selaku Koorwil Mahasiswa KKN di Kampar menyebutkan Lembaga Penelitian pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) memberikan pendanaan sebesar 2,5 juta untuk KKN tematik sesuai potensi desa sebanyak 6 Desa. Sebanyak 495 mahasiswa yang melakukan tugas KKN akan disebar di 6 kecamatan dan 50 Desa dengan dpl sebanyak 13 orang.

    "Mahasiswa yang tugas KKN diharapkan memiliki data profil desa yang lengkap dan data demografis desanya masing-masing, anak-anak sudah membawa program sesuai dengan potensi desa." Ungkap Saberina(DiskominfoKampar/DAT)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com