Jelang Arus Mudik Lebaran, Kapolres Bengkalis Mengecek Kelengkapan Kapal Roro
Senin, 27-05-2019 - 18:16:33 WIB 👁 48941

TERKAIT:
 
  • Jelang Arus Mudik Lebaran, Kapolres Bengkalis Mengecek Kelengkapan Kapal Roro
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Hari raya Idul Fitri sudah didepan mata, hal yang tak terelakan pada moment tersebut adalah mudik yang sudah menjadi tradisi tahunan bagi masyarakat, untuk mempersiapkan arus mudik lebaran 1440 Hijriyah yang hanya menghitung hari saja Kapolres Bengkalis, AKBP Yusup Rahmanto, SIK, MH mengecek kesiapan dan kelengkapan kapal roro (Bengkalis -Pakning) di Pelabuhan Penyeberangan Desa Air Putih, yang pintu masuk bagi pemudik. Senin (27/05/19).

    Dalam kesempatan itu, Kapolres AKBP Yusup Rahmanto didampingi Kasat Polair AKP Yudhi Franata, SIK serta Kepala UPT. Dishub Kabupaten Bengkalis mengecek salah satu kapal roro yang baru saja bersandar, tim langsung meninjau kelengkapan kapal tersebut dan didapat telah sesuai SOP.

    “Ini sebagai sample saja, nanti tim kita akan mengecek seluruh kapal untuk memastikan apakah sudah sesuai (SOP)," ungkap Kapolres

    Dikatakan orang nonor satu dijajaran Polres Bengkalis bahwa pengecekan yang dilakukannya untuk melihat langsung kelalaian kapal Roro di pelabuhan penyeberangan Desa Air Putih ini, untuk memberikan jaminan keselamatan dan kenyamanan kepada para pemudik yang menggunakan angkutan tersebut.

    “Kita memastikan bahwa kapal penyebrangan ini memiliki alat-alat keselamatan, seperti life jacket, sekoci dan alat penunjang keselamatan lainnya agar penumpang yang hendak mudik ke kampung halamannya pada momen lebaran tahun ini bisa lebih nyaman dengan keselamatannya," ungkap Yusuf

    Menurutnya lagi, pengecekan kesiapan kapal yang ia lakukan meliputi kelaikan dan alat keselamatan yang disediakan, serta hasil pengecekan kapal harus dinyatakan layak jalan dan sesuai standar operasional prosedur (SOP).

    "Dengan kesiapan ini diharapkan bisa memberi rasa aman kepada para pemudik, kita tidak mengaharapkan adanya kecelakaan tapi jika itu terjadi sudah ada persiapan," tutup Kapolres Bengkalis. (fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com