Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto bertindak sebagai inspektur Upacara pada Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-111 Tahun 2019 tingka" />
 
 
Bupati Kampar Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas Ke 111, Ajak Masyarakat Kampar Jaga Persatuan
Senin, 20-05-2019 - 22:33:06 WIB 👁 33611

TERKAIT:
 
  • Bupati Kampar Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas Ke 111, Ajak Masyarakat Kampar Jaga Persatuan
  •  


    SERGAPONLINE.COM BANGKINANG KOTA - Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto bertindak sebagai inspektur Upacara pada Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-1l11 Tahun 2019 tingkat Kabupaten Kampar di lapangan Pelajar, Senin (20/5).

    Upacara di hadiri oleh unsur forkopimda, Sekda Kampar Drs. Yusri,M.Si, Staf Ahli Bupati, Asisten, Pejabat Eselon II, III dan IV serta para ASN dan THL dilingkungan Pemkab Kampar, Polri, TNI dan pelajar.

    Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto SH usai pelaksanaan  upacara mengajak masyarakat Kampar untuk menjadikan momentum Hari Kebangkitan Nasional untuk menjaga persatuan dan kesatuan seperti yang telah diwariskan nenek-moyang kita Maha Patih Gajahmada yang mengatakan bahwa tidak akan berhenti puasa sebelum bisa menyatukan nusantara. ” ini harus kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, selalu menjaga tali silaturrahahim dan menjaga persatuan dan kesatuan, jangan saling menyinggung anatra satu sama lain yang dapat menimbulkan perpecahan,” ujar Catur.
    Pada Upacara Hari Kebangkitan Nasional Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto SH membacakan amanat Menteri Komunikasi dan Informatika RI menyampaikan bahwa Peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-111, 20 Mei 2019,sejalan dengan teks Sumpah Palapa yang bermakna tak akan menghentikan mati raga atau puasanya sebelum mempersatukan Nusantara. ”Kita berada dalam situasi pasca-pesta demokrasi yang menguras energi dan emosi sebagian besar masyarakat kita. Kita mengaspirasikan pilihan yang berbeda-beda dalam pemilu, namun semua pilihan pasti kita niatkan untuk kebaikan bangsa. Oleh sebab itu tak ada maslahatnya jika dipertajam dan justru mengoyak persatuan sosial kita,” Kata Bupati

    Dilanjutkan Bupati bahwa tahapan pemilihan presiden dan wakil presiden serta anggota legislatif berlangsung dengan lancar. Kelancaran ini juga berkat pengorbanan banyak saudara-saudara kita yang menjadi anggota kelompok penyelenggara pemungutan suara, bahkan berupa pengorbanan nyawa.

    Dalam membacakan pidatonya Bupati Kampar menyampaikan Peringatan Hari Kebangkitan Nasional kali ini juga dilangsungkan dalam suasana Bulan Ramadhan, bagi umat Muslim Bulan suci ini menuntun kita untuk mengejar pahala dengan meninggalkan perbuatan-perbuatan yang dibenci Allah SWT seperti permusuhan dan kebencian, apalagi penyebaran kebohongan dan fitnah.
    Pada peringatan Hari Kebangkitan kali ini Bupati Kampar juga menyampaikan tema peringatan yakni “Bangkit Untuk Bersatu”. Tema ini sangat relevan dengan Sumpah Palapa yang diprakarsai Patih Gajah Mada menyatukan nusantara.

    Selain itu Bupati juga menyampaikan dengan bertumpu pada Persatuan dan dengan jumlah sumber daya Manusia dan populasi pasar, Indonesia diproyeksikan akan segera menjemput harkat dan martabat baru dalam aras ekonomi dunia. Bersama negara-negara besar lainnya seperti Tiongkok, Amerika Serikat, India, Ekonomi Indonesia akan tumbuh menjadi Sepuluh Besr, bahkan lima besar dalam sepuluh hingga tiga puluh tahun mendatang.

    Diakhir sambutannya Bupati Kampar juga mengatakan kunci dari keberhasilan bangsa ini menembus kekuatan ekonomi dunia adalah terletak pada hasrat kita untuk tetap menjaga momentum dan iklim yang tenang untuk bekerja. Kita harus jaga agar suasana selalu kondusif penuh harmoni dan persatuan. (Adv)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com