Bupati Kampar Resmi Lepas Tim Safari Ramadhan 1440 H
Sabtu, 11-05-2019 - 13:23:07 WIB 👁 26534

TERKAIT:
 
  • Bupati Kampar Resmi Lepas Tim Safari Ramadhan 1440 H
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR-Kegiatan Safari Ramadhan untuk tahun 1440 H Pemerintah Daerah (pemda) Kabupaten Kampar, secara resmi dilepas langsung oleh Bupati Catur Sugeng Susanto,SH di Markas Islamy Bangkinang, selasa (7/5/19).

    Dimana pelepasan tersebut dihadiri juga oleh Sekda Kampar Drs Yusri,M.Si, Dandim 0313/KPR Letkol Aidil Amin, Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudistira,MH,SIK, penceramah Kepala Markas Islamy Center Bangkimang Dr Mawardi Saleh,Lc.MA, para peserta safari ynag terdiri dari para Kepala Dinas, Badan, Kantor serta Bagian dilingkungan pemda Kampar.

    Catur Sugeng Susanto dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur, karena pada kesempatan ini kita masih diberi umur panjang dan bisa berjumpa pada ramadhan tahun 1440 H ini dengan keadaan sehat.

    Dalam ramadhan ini Catur berharap, mari kita sama-sama memelihara dan mempererat tali silaturahim diantara kita dengan baik, pupuk terus persaudaraan dan kekompakan. Hal ini kita sukuri karena beberapa waktu yang lalu kita baru melaksanakan pemilu serentak. Dalam pemilu serentak kemaren allhamdulillah khusus di Kabupaten Kampar bejalan dengan baik, sehingga kita terhindar dari perpecahan.

    Selanjutnya Catur juga menyampaikan kepada pemilik rumah makan atau tempat hinuran lainnya yang biasa buka pada siang hari, maka selama ramadhan diminta untuk sementara waktu ditutup. Hal ini perlu dilakukan untuk menjaga atau menghargai orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

    Kemudian terkait Safari ramadhan, Catur menyampaikan bahwa safari nantinya bertujuan terutama untuk menjalin silaturahmi langsung dengan masyarakat pedesaan dengan dimulai buka bersama. Selain itu safari juga merupakan momen  untuk menampung aspirasi masyarakat.

    Dengan berkomunikasi langsng semoga nantinya apa yang menjadi aspirasi masyarakat, ini akan menjadi bahan kajian dan evaluasi bagi pemda kampar untuk membangun Kampar kedepannya dengan program tiga I, Infrasytuktur. Investasi dan Industri.

    Adapun kegiatan safari ramadhan tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan selama 10 malam, kegiatan ini juga akan diksanakan di 21 kecamatan yang ada di Kabupaten Kampar. Dimana dalam safari ini seperti biasa setiap malam akan dilaksanakan sebanyak dua tim yang terdiri dari tim I dan tim II.

    Adapun untuk tim I akan dipimpin langsung oleh Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto,SH dan diikuti oleh beberapa kepala OPD, sementara tim II akan dipimpin oleh Sekreyaris Daerah Kabupaten Kampar Drs Yusri M.Si yang juga diikuti beberapa kepala OPD dan disertai satu orang penceramah."terang Catur". (Diskominfo)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    03 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    04 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    05 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    06 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    07 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    08 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    09 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    10 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    11 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    12 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    13 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    14 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    15 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    16 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    17 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    18 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    19 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    20 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    21 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    22 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com