Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
Kamis, 15-10-2026 - 17:32:43 WIB 👁 953
Foto: Kapolres Pasbar Saat Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau
TERKAIT:
 
  • Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
  •  

    SERGAPONLINE.COM PASBAR - Kepolisan Resor (Polres) Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Satuan Polisi Perairan dan Udara (Kasat Polairud), Kapolsek Talamau, serta pelantikan Kepala Seksi Pengawasan (Kasiwas).

    Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto, S.Ik., M.H yang berlangsung di Lapangan Apel Mako Polres setempat, Kamis (15/10/2026) pagi.

    "Pelantikan dan sertijab tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumatera Barat Nomor ST/752/IX/KEP/2026 tanggal 28 September 2026," kata Kapolres Pasaman Barat.

    Menurutnya, pergantian dan rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam rangka penyegaran jabatan, peningkatan kinerja, serta penguatan pelaksanaan tugas kepolisian di tengah masyarakat.

    "Pergantian dan pengisian jabatan di lingkungan kepolisian diharapkan dapat mendukung kesinambungan pelaksanaan tugas kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyakarat," ujarnya.

    Kapolres berharap kepada pejabat baru dapat menjalankan tugas dan amanah pada satuan dan wilayah masing-masing, sehingga pelayanan masyarakat berjalan semakin optimal.

    "Pejabat baru segera menyesuaikan diri di lingkungan kerja yang baru, serta sejalan dengan komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kabupaten Pasaman Barat," harapnya.

    Dalam rotasi jabatan tersebut, Iptu Afjon yang akan bertugas di Direktorat Polairud Polda Sumbar menyerahkan jabatan Kasat Polairud kepada Iptu Fifriki Candra. Sedangkan jabatan Kapolsek Talamau yang sebelumnya diemban oleh Iptu Fifriki Candra diserahterimakan kepada AKP Hidayanda Rizki yang sebelumnya menjabat Paur Subbagminopsnal Bagbinopsnal Ditbinmas Polda Sumbar.

    Sementara itu, AKP Zulfikar mendapat penugasan dalam jabatan baru sebagai Kasiwas Polres Pasaman Barat yang sebelumnya dijabat oleh AKP Evo Nosara (almh). 

    Upacara tersebut turut dihadiri para kepala bagian (Kabag), kepala satuan (Kasat), kepala seksi (Kasi), Kapolsek jajaran Polres Pasaman Barat, Ketua Bhayangkari Cabang Pasaman Barat beserta pengurus, serta personel Polres dan Polsek jajaran. (HumasResPasbar)

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
  • Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
  • Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    03
    04 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    05 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    06 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    07 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    08 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    10 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    11 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    12 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    13 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    14 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    15 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    16 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    17 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    18 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    19 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    20 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    21 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    22 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com