Polres Kampar Tangkap Mantan Kepala Sekolah Diduga Cabuli Murid Lebih 20 Orang
Senin, 05-10-2026 - 12:53:55 WIB 👁 8769
Foto: Pelaku Diduga Cabuli Murid Lebih dari 20 Orang (Sumber: Humas Polres Kampar)
TERKAIT:
 
  • Polres Kampar Tangkap Mantan Kepala Sekolah Diduga Cabuli Murid Lebih 20 Orang
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Lebih dari 20 orang murid salah satu SD di Kecamatan Tambang mengalami kekerasan seksual yang dilakukan oleh salah satu Mantan Kepala Sekolahnya salah satu di Kecamatan Tambang berinisial R (30).

    Kejadian baru diketahui oleh para orang tua korban pada Kamis (17/9/2026) sekira pukul 08.30 Wib. Dan langsung dilaporkan oleh salah satu orang tua korban berinisial W (36) melaporkan kejadian tersebut ke Polres Kampar pada Sabtu (20/9/2026).
    Hal ini diungkapkan oleh Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S melalui Kasat Reskrim AKP I Gede Yoga Eka Pranata. "Benar adanya kasus kekerasan terhadap anak, baru melapor tiga orang ke Polres Kampar dan dari pengakuan pelaku ia sudah melakukan pencabulan ini lebih dari 20 orang siswisnya,"kata Kasat.

    Setelah menerima laporan kita langsung melakukan pemeriksaan saksi-saksi, dari keterangan saksi awal kejadian ini pada Kamis (17/9/2026) pelapor mendapatkan informasi dari salah satu wali murid yang juga teman sekolah anaknya di salah satu di Kecamatan Tambang. "Mengatakan bahwa anaknya yang masih kelas tiga dan beberapa teman lainnya telah dipegang bagian dada oleh Ustad R yang merupakan mantan kepala sekolah,"jelas Kasat.
    Mendengar hal tersebut saya menanyakan kepada anaknya dan korban mengatakan bahwa Ustad R pernah mencium tangannya dan meletakkan tangan anaknya ke kemaluan Ustad R setiap murojaah pagi hari dari kelas 1 sampai kelas 3 SD.
    "Setelah mendengarkan apa yang disampaikan oleh anaknya tersebut, Ibu korban W menanyakan kepada Guru lainnya dan mengatakan bahwa bukan anaknya saja yang jadi korban melainkan beberapa murid lainnya juga menjadi korban kekerasan seksual," terang AKP I Gede.

    Mendengarkan hal tersebut, Ibu korban langsung melaporkan ke Polres Kampar. "Dihari yang sama kita terima tiga laporan kekerasan seksual yang dilakukan oleh pelaku,"ujarnya.

    Setelah terima laporan tersebut kita langsung melakukan penyelidikan dengan mengumpulkan barang bukti dan pemeriksaan saksi-saksi pada orang tua dan para korban.

    Setelah barang bukti lengkap pada Kamis (1/10/2026) kita langsung mencari keberadaan pelaku dan Ps Kanit II Unit PPA AIPDA Syamsul Bahri mendapatkan informasi tentang keberadaan diduga pelaku yang sedang berada di salah satu perumahan di Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar.
    "Sekira jam 19.05 WIB Tim berhasil ditangkap di dekat area perumahan pelaku dan ia langsung dibawa ke Polres Kampar untuk diproses lebih lanjut," tutur Kasat.
    Selanjutnya pelaku kita interogasi dan pelaku melakukan perbuatan cabul terhadap murid-murid nya berjumlah kurang lebih 20 orang namun yang berani bicara 3 orang anak, kami himbau jika ada korban yang lain di persilahkan mendatangi Polres Kampar untuk melaporkan kejadian tersebut.
    " Untuk pelaku kita jerat pasal 415 huruf b Undang-Undang Ri Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang- Undang Hukum Pidana," pungkas AKP I Gede Yoga Eka Pranata.

     

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kampar Terbesar, Meranti Terkecil Terima Anggaran Verifikasi Koperasi Merah Putih di Riau
  • Jangan Sampai ke Meja Hukum, Wajib Pungut Diminta Segera Setorkan Tunggakan PBBKB
  • Dukung Razia Pekat, DPRD Pekanbaru Minta Hotel Tak Berizin Ditindak
  • DPRD Pekanbaru Upayakan Pengesahan APBD 2027 Sebelum 30 November
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kampar Terbesar, Meranti Terkecil Terima Anggaran Verifikasi Koperasi Merah Putih di Riau
    03 Jangan Sampai ke Meja Hukum, Wajib Pungut Diminta Segera Setorkan Tunggakan PBBKB
    04 Dukung Razia Pekat, DPRD Pekanbaru Minta Hotel Tak Berizin Ditindak
    05 DPRD Pekanbaru Upayakan Pengesahan APBD 2027 Sebelum 30 November
    06 Bupati Ahmad Yuzar Apresiasi Kebun Raya Universitas Pahlawan, Kebanggaan Kampar dalam Pelestarian Alam dan Lingkungan
    07 Helat Pelalawan ke-27 Dibuka, 180 Tenda UMKM Gratis Disiapkan
    08 Dapat Alokasi Rp3,79 Miliar, Pemprov Riau Percepat Proses Verval KDKMP
    09 Bupati Afni Tanam Pohon di Lahan Bekas Karhutla upaya Penghijauan dan Menghindari Alih Fungsi Hutan
    10 Wawako Pekanbaru Jalani Salat Memohon Hujan Bersama Warga di Masjid Agung Ar Rahman
    11 Berantas Maksiat, Wawako Pimpin Razia Pekat ke Sejumlah Penginapan
    12 Bunda PAUD Kabupaten Kampar Turun Langsung Membagikan Masker Kepada Masyarakat
    13 Disdik Siak Dorong Pelajar Mainkan Kompang dari Sekolah
    14 Pagi Ini, Pemko Pekanbaru Kembali Gelar Shalat Minta Hujan
    15 Kualitas Udara Pekanbaru Tidak Sehat, PM2.5 Tembus 141 µg/m³
    16 Semarak Hari Jadi ke-27 Kuansing dan Haornas, Plt Bupati Buka Pacu Jalur Mini
    17 Cegah Bullying di Sekolah, DPRD Pekanbaru Dorong Pemasangan CCTV dan Pengawasan Guru
    18 Banyak Wapu yang Tak Setor PBBKB, Komisi III DPRD Riau Minta Kejati Beri Tindakkan Hukum
    19 Pemprov Riau Buka Rumah Oksigen, Layani Kesehatan Masyarakat dengan Kondisi Emergency
    20 Wakil Bupati Kampar Turun Langsung Bantu Masyarakat Laka Lantas di Jalan Lintas Bangkinang-Petapahan
    21 Bupati dan Wabup Lepas Kirab Budaya, Rangkaian Helat Pelalawan ke-27 Dimulai
    22 Penyegaran 19 Pejabat Pemko Pekanbaru Dirotasi, Inspektur Hingga Lurah Bergeser
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com