Hari Kesaktian Pancasila 2026, Wabup Misharti: Kampar Teguhkan Nilai Pancasila
Jumat, 02-10-2026 - 21:07:53 WIB 👁 1205
Foto : Wakil Bupati Kampar, Dr. Hj. Misharti, S.Ag., M.Si., saat memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026
TERKAIT:
 
  • Hari Kesaktian Pancasila 2026, Wabup Misharti: Kampar Teguhkan Nilai Pancasila
  •  

    SERGAPONLINE.COM Bangkinang Kota — Pemerintah Kabupaten Kampar meneguhkan komitmen untuk terus memperkokoh persatuan, menjaga kerukunan, dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Komitmen tersebut disampaikan Wakil Bupati Kampar, Dr. Hj. Misharti, S.Ag., M.Si., saat memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 tingkat Kabupaten Kampar di Lapangan Pelajar Bangkinang, Kamis (1/10/2026).

    Upacara berlangsung khidmat dan diikuti unsur Forkopimda Kabupaten Kampar, jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN), pelajar, serta peserta upacara lainnya. Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk mengingat kembali pentingnya menjaga ideologi Pancasila sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong di tengah keberagaman masyarakat.

    Wabup Misharti mengatakan, Pancasila tidak cukup hanya dipahami sebagai dasar negara, tetapi harus diwujudkan melalui sikap dan perilaku dalam kehidupan sehari-hari. Karena itu, ia mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Kampar untuk terus menjaga persatuan, menghargai perbedaan, serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang berpotensi menimbulkan perpecahan.

    “Mari kita bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan, memperkuat rasa kebersamaan serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Dengan semangat gotong royong dan persatuan, kita dapat membangun Kabupaten Kampar yang semakin maju dan harmonis,” ujar Misharti.

    Menurutnya, kekuatan bangsa dan daerah tidak hanya terletak pada pembangunan fisik, tetapi juga pada kokohnya persatuan dan kepedulian antarsesama. Untuk itu, semangat Hari Kesaktian Pancasila diharapkan dapat menjadi pengingat bagi seluruh elemen masyarakat agar bersama-sama menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

    Puncak peringatan ditandai dengan pembacaan Ikrar Kesaktian Pancasila oleh Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Kampar, Nursaleh, yang mewakili Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi, atas nama Ketua DPR RI Puan Maharani. Pembacaan ikrar tersebut menjadi penegasan komitmen bersama untuk mempertahankan Pancasila sebagai ideologi dan dasar negara serta menjaga keutuhan NKRI.
    (rls/rest)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • DBH Migas Siak Kembali Dipangkas, Bupati Afni Pertanyakan Dasar Perhitungan Kemenkeu
  • Hadiri Seminar PKN II, Bupati Roby Jadi Mentor Proyek Perubahan MenjangkauSemua: Desa Melek Digital
  • Hadapi Era AI dan Digitalisasi Wawako: Siapkan Diri Jadi Manusia yang Bermanfaat
  • Bupati Bengkalis Resmi Serahkan Dukungan DOB Riau Pesisir
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 DBH Migas Siak Kembali Dipangkas, Bupati Afni Pertanyakan Dasar Perhitungan Kemenkeu
    03 Hadiri Seminar PKN II, Bupati Roby Jadi Mentor Proyek Perubahan MenjangkauSemua: Desa Melek Digital
    04 Hadapi Era AI dan Digitalisasi Wawako: Siapkan Diri Jadi Manusia yang Bermanfaat
    05 Bupati Bengkalis Resmi Serahkan Dukungan DOB Riau Pesisir
    06 Kondisi SD Berdinding Triplek di Kampar, Anggota DPRD Riau: Jangan Cari Kambing Hitam
    07 Diselimuti Kabut Asap, Kualitas Udara Riau Kembali Memburuk di Sejumlah Daerah
    08 Pemkab Siak dan Kepulauan Meranti Duduk Bersama Bahas Batas Wilayah
    09 Hari Kesaktian Pancasila 2026, Wabup Misharti: Kampar Teguhkan Nilai Pancasila
    10 Razia Tempat Hiburan Pekanbaru, DPRD Minta Tidak Hanya Sasar Pengunjung
    11 UMP Riau 2027 Masih Dibahas, Pemprov Tunggu Formula Kemenaker Akhir Oktober
    12 30 Dokter Muda Resmi Mengabdi di Riau, SF Hariyanto: Sapa Pasien dengan Senyum
    13 Rp631 Juta Jadi Sorotan, SEMMI Riau Desak Kejati Riau Usut Dugaan Penyimpangan APBKeP Balam Jaya
    14 Tim 1 Sisir Tiga UPT, Pengawasan Hunian dan Fasilitas Diperkuat
    15 Lantik 53 Kepala Sekolah, Bupati Zukri Tegaskan Tak Boleh Ada Anak Pelalawan Putus Sekolah
    16 Jalan Perbatasan Ujung Batu-Sumbar Rusak di Banyak Titik, DPRD Riau Desak Segera Perbaiki
    17 Hari Kesaktian Pancasila, Wako Agung Nugroho Tekankan Nilai Pancasila dalam Pelayanan Publik
    18 Prabowo Rombak Kabinet Merah Putih, Presiden prabowo lantik Sejumlah Menteri dan Wamen
    19 Pemko Pekanbaru Gerakkan Lahan Tak Produktif untuk Belasan Kelompok Tani
    20 DPP APJI Sampaikan Ucapan Selamat Kepada Komjen Pol Suyudi Ario Seto Usai Disetujui Komisi III DPR Sebagai Kapolri
    21 37 Lansia Rumah Bahagia Bintan Diwisuda, Bupati Roby: Belajar Tidak Mengenal Usia
    22 Koti MPC PP Kota Pekanbaru Mengenang Tragedi G30S/PKI, Jangan Pernah Melupakan Sejarah Bangsa
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com