Komposisi Hasil Perolehan Kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DPRD Bengkalis 2019-2024
Kamis, 25-04-2019 - 16:31:15 WIB 👁 97183

TERKAIT:
 
  • Komposisi Hasil Perolehan Kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DPRD Bengkalis 2019-2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Pleno hasil pemilu oleh panitia pemilihan Kecamatan (PPK) telah dimulai. Komposisi hasil perolehan kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis 2019 2024 drastis berubah, kamis (25/04/19).

    Berdasarkan hasil penghitungan suara sementara dari masing masing parpol, Partai Amanah Nasional (PAN) Bengkalis anjlok dan dipastikan tidak mencapai target perolehan kursi legislatif terbanyak seperti pemilu 2014-2019 merupakan partai pemenang.

    Sebagai Partai Pemenang pemilu 2014-2019,  PAN memperoleh 8 kursi legislatif terbanyak dibanding rifalnya partai Golkar. Kondisi itu kini berbalik arah, PAN anjlok dan ketinggalan jauh dibanding partai PKS dan Golkar dipresiksi bersaing memperoleh 8 kursi legilatif.

    Ketua DPD PAN Kabupaten Bengkalis, Syaukani dikomfirmasi masih enggan berkomentar dan berdalih terkait capaian target kursi caleg PAN di DPRD Kabupaten Bengkalis masih menunggu hitungan hasil pasti dari KPU.

    "Artinya, kita tidak mau berspekulasi dulu sebelum hasil hitungan KPU yang tahapanya sedang diplenokan tiap kecamatan oleh PPK. Kita tunggu aja hasilnya realnya, " kata Syaukani.

    Diakui Syaukani, pemilu kali ini sangat barbeda dibanding pemilu 2014 sebelumnya. Kali ini kata dia peserta pemilu diikuti oleh banyaknya partai dan berkemungkinan akan terjadi spekulasi perolehan suara masing masing partai politik.

    "Tentu ada partai politik mengalami kenaikan dan juga sebaliknya. Dan itu sesuatu yang lazimlah dalam pesta demokrasi pemilu.  Namun, kita berharap hasil PAN nantinya akan memuaskan, " tutur Syaukani.

    Seperti diketahui, untuk daerah pemilihan (Dapil) I,  Bengkalis-Bantan pada pemilu 2014, Partai PAN sebagai partai pemenang meperoleh 2 dua kursi dilegislatif.

    Pemilu kali ini, Syaukani juga caleg Dapil I Bengkalis-Bantan nomor urut satu ini hasil perhitungan sementara partai juga terancam gagal, tersaingi oleh koleganya dari caleg nomor urut 2, H zamzami.

    "Kita tunggu saja hasil pastinya setelah pleno di kecamatan karena itulah hasil real nya, " pungkasnya enggan menanggapi adanya perseteruan perebutan kursi dapil I,  olehnya karena tidak mencapai dua kursi. (fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com