Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
Kamis, 06-08-2026 - 09:45:06 WIB 👁 1665
Foto: Seleksi terbuka bakal calon Komisaris dan Direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
TERKAIT:
 
  • Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
  •  

    SERGAPONLI.COM BINTAN - Pemerintah Kabupaten Bintan mengumumkan seleksi terbuka bakal calon Komisaris dan Direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Seleksi terbuka dilaksanakan untuk mengisi jabatan strategis di PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda) yang bergerak di bidang kepelabuhanan, dimana seluruh modalnya dimiliki oleh Pemerintah Daerah.

    Kegiatan usaha PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda) terdiri atas penyediaan dan atau pelayanan jasa kapal, penumpang dan barang, jasa terkait dengan kepelabuhanan serta bidang usaha lain yang mendukung usaha kepelabuhanan.
    "Lewat ditetapkannya Perda (Peraturan Daerah) Nomor 1 Tahun 2026 tentang BUMD ini, maka perlu dilakukan seleksi untuk jabatan strategis seperti Komisaris dan Direktur. Bintan Karya Bahari ini kota harapkan dapat semakin menggenjot dan memaksimalkan potensi pendapatan daerah" ungkap Roby memberi keterangan terkait pengumuman tersebut, Rabu (05/08).

    Sekretariat Daerah Kabupaten Bintan mengeluarkan Pengumuman Nomor 500/02/VIII/2026 untuk persyaratan serta alur pendaftaran Komisaris, dan Pengumuman Nomor 500/03/VIII/2026 untuk persyaratan dan alur pendaftaran Direktur. Berkas lamaran dapat dikirimkan pada laman google form yang telah dicantumkan mulai hari ini tanggal 5 Agustus dengan batas akhir pengiriman pada tanggal 18 Agustus pukul 16.00 WIB.

    Proses seleksi terbagi dalam tiga tahapan. Dimulai dengan seleksi administrasi dengan melengkapi seluruh dokumen persyaratan yang ditetapkan. Selanjutnya peserta yang dinyatakan lulus akan mengikuti tahapan Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) yang meliputi psikotes, ujian tertulis keahlian, penulisan makalah dan rencana bisnis, presentasi makalah dan rencana bisnis serta proses wawancara.

    Peserta yang melewati dua tahapan di atas kemudian akan masuk ke tahap wawancara akhir. Pada tahapan ini, Kepala Daerah yang akan melakukan wawancara langsung kepada para peserta bakal calon Komisaris dan Direktur PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda).

    Seluruh bakal calon yang akan mendaftar diharapkan dapat membaca dengan seksama seluruh persyaratan dan alur tahapan seleksi yang akan diikuti. Informasi yang lebih lanjut pun dapat menghubungi kontak narahubung yang tersedia.

    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com