Perkuat Sinergitas Penegak Hukum, Kapolresta Pekanbaru dan Dandim 0301/Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Kejari Pekanbaru
Rabu, 15-07-2026 - 11:41:14 WIB 👁 929
Foto: Kapolresta Pekanbaru Saat Gelar Perkuat Sinergitas dan Dandim 0301/Pekanbaru Serta Kejari Pekanbaru Dok: Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Perkuat Sinergitas Penegak Hukum, Kapolresta Pekanbaru dan Dandim 0301/Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Kejari Pekanbaru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dalam upaya memperkuat sinergitas antar aparat penegak hukum, Kapolresta Pekanbaru KBP Muharman Arta, S.I.K., M.H., bersama Dandim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf. Ikhsanudin, S.Sos., M.M., melaksanakan silaturahmi dengan Plt. Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Pekanbaru Oktafian Syah Effendi, S.H., M.H., di Ruang Kerja Kajari Pekanbaru, Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (14/7/2026).

    Kegiatan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban tersebut turut dihadiri jajaran Kejaksaan Negeri Pekanbaru, di antaranya Kasi Intel Mey Ziko, S.H., M.H., Kasi Pidum Maruli, S.H., M.H., Kasi Pidsus Niky Junismero, S.H., M.H., serta dari Polresta Pekanbaru hadir Kasat Intelkam Kompol Edi Sutomo, S.H., M.H., Kapolsek Sukajadi Kompol Romi Irwansyah, S.H., M.H., dan Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol Deswandi.

    Pertemuan ini menjadi momentum strategis untuk mempererat hubungan kelembagaan antara Kepolisian, TNI, dan Kejaksaan sebagai tiga pilar penting dalam sistem penegakan hukum. Selain memperkuat tali silaturahmi, pertemuan juga membahas peningkatan koordinasi dan komunikasi lintas instansi guna mewujudkan penegakan hukum yang profesional, objektif, transparan, serta berkeadilan.

    Dalam kesempatan tersebut, seluruh pihak berkomitmen untuk terus menjaga soliditas dan meningkatkan kolaborasi dalam pelaksanaan tugas, sehingga mampu memberikan pelayanan hukum yang optimal kepada masyarakat. Sinergi yang terjalin juga diharapkan dapat mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif di wilayah Kota Pekanbaru.

    Kapolresta Pekanbaru KBP Muharman Arta, S.I.K., M.H. menegaskan bahwa sinergitas antara Polri, TNI, dan Kejaksaan merupakan kunci dalam menjaga stabilitas keamanan serta memberikan kepastian hukum kepada masyarakat.

    "Silaturahmi ini menjadi wujud komitmen bersama untuk terus memperkuat koordinasi, komunikasi, dan kolaborasi antar aparat penegak hukum. Dengan sinergi yang solid, kami optimistis dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas di Kota Pekanbaru tetap aman, tertib, dan kondusif," ujar Kapolresta.

    Kegiatan silaturahmi berakhir sekitar pukul 12.45 WIB dalam suasana penuh keakraban. Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif, mencerminkan soliditas yang kuat antara Polri, TNI, dan Kejaksaan dalam mendukung penegakan hukum yang berintegritas di Kota Pekanbaru.

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Sinergitas Penegak Hukum, Kapolresta Pekanbaru dan Dandim 0301/Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Kejari Pekanbaru
  • Pemkab Rohil Bersama LAMR Dukung Pembekalan Adat Calon Datuk Penghulu
  • Audit Kinerja Itwasum Polri di Polresta Pekanbaru Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas Kinerja
  • Kapolda Riau Pimpin Pelantikan Kapolres Dumai dan Sertijab Dirintel Serta Kabid Humas Hingga 4 Kapolres
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Sinergitas Penegak Hukum, Kapolresta Pekanbaru dan Dandim 0301/Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Kejari Pekanbaru
    03 Pemkab Rohil Bersama LAMR Dukung Pembekalan Adat Calon Datuk Penghulu
    04 Audit Kinerja Itwasum Polri di Polresta Pekanbaru Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas Kinerja
    05 Kapolda Riau Pimpin Pelantikan Kapolres Dumai dan Sertijab Dirintel Serta Kabid Humas Hingga 4 Kapolres
    06 Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
    07 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    08 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    09 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    10 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    11 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    12 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    13 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    14 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    15 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    16 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    17 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    18 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    19 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    20 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    21 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    22 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com