TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
Senin, 13-07-2026 - 20:08:55 WIB šŸ‘ 25097
Foto: TP PKK Rohil saat hadiri puncak HKG ke-54 dan HUT dekranas ke-46 di Makassar
TERKAIT:
 
  • TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROKAN HILIR – Rombongan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) bersama Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) tiba di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, pada Kamis (9/7/2026). Kehadiran rombongan ini dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Rohil, Tatik Sri Rahayu Bistaman.

    Kunjungan kerja ini bertujuan untuk mengikuti seluruh rangkaian puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54, sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Dekranas ke-46 yang dipusatkan di Kota Daeng tersebut.

    Rangkaian acara yang berlangsung selama beberapa hari ke depan ini meliputi pameran kerajinan nusantara, workshop peningkatan kapasitas kader, parade budaya, hingga pemberian penghargaan bagi kader PKK berprestasi dari seluruh pelosok tanah air.

    Selain mengikuti pameran nasional, Dekranasda Rohil juga memanfaatkan momen ini untuk mempelajari strategi pemasaran digital dan inovasi produk dari berbagai daerah di Indonesia guna mendongkrak daya saing produk UMKM lokal.

    Ketua TP PKK Rohil, Tatik Sri Rahayu Bistaman, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran perjalanan rombongan hingga tiba di lokasi acara dengan selamat. Ia juga mengajak seluruh kader untuk menyukseskan visi nasional melalui implementasi program kerja di daerah.

    "Mari kita dukung semangat 'Kuatkan 10 Program Pokok, Laksanakan Astacita, Wujudkan Indonesia Emas 2045'. Kita juga harus terus mendorong karya perajin lokal Rohil agar semakin maju dan mendunia," ujar Tatik Sri Rahayu.

    Melalui momentum nasional ini, TP PKK dan Dekranasda Rohil berkomitmen membawa inovasi baru yang adaptif untuk diterapkan di Negeri Seribu Kubah. Tatik juga memohon dukungan serta doa dari seluruh lapisan masyarakat Rokan Hilir agar agenda ini berjalan optimal.

    "Mohon doa agar seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar. Semoga kehadiran kami di sini membawa manfaat besar bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Rokan Hilir," pungkasnya. (Rls)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
  • Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
  • Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
  • Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    03 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    04 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    05 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    06 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    07 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    08 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    09 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    10 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    11 Delapan Personel Ditlantas Polda Riau Terima Penghargaan Kapolda, Briptu Jessica Ukir Prestasi Nasional di Kejuaraan Karate Piala Kapolri 2026
    12 Bupati Bengkalis Serahkan Bantuan Bagi Korban Angin Puting Beliung Di Bathin Solapan
    13 Polres Kampar Tangkap Pensiun PNS Terkait Kasus Pencabulan Pada Anak Usia 7 Tahun
    14 Pelaksanaan Sosialisasi Hukum oleh Bidkum Polda Riau, Perkuat Pemahaman Personel Polres Dumai Terhadap KUHP, KUHAP dan Perubahan UU Kepolisian
    15 Ditlantas Polda Riau Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Untuk Pekerjaan Sambungan Tol Permai–Tol Lingkar Pekanbaru
    16 Lapas Pekanbaru Intensif Lakukan Pengejaran Warga Binaan yang Melarikan Diri Libatkan Tim Gabungan Lapas Kanwil dan Kepolisian
    17 Satlantas Polres Kampar Gelar Patroli dan Teguran Humanis, Tingkatkan Disiplin Berlalu Lintas di Kampar Kiri Hilir
    18 Perkuat Sinergi Pemasyarakatan dan Kepolisian, Kakanwil Ditjenpas Riau Audiensi dengan Kapolda Riau
    19 Police Goes to School di MAN 1 Kuok, Satlantas Polres Kampar Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Bagikan Helm SNI
    20 Komitmen Polri dalam Mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas
    21 Wadir intelkam Polda Riau Perkuat Keselamatan Berkendara, Ditlantas Polda Riau Gandeng Maxim dan Jasa Raharja Edukasi Ratusan Driver
    22 Kesbangpol Rohil Mulai Bina Paskibraka Kabupaten 2026
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com