Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
Kamis, 02-07-2026 - 10:13:05 WIB 👁 74625
Foto: Kapolres Dumai Saat Pimpin Gelar Sertijab Lima Pejabat Polres Dumai Dok: Humas Polres Dumai
TERKAIT:
 
  • Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
  •  

    SERGAPONLINE.COM DUMAI - Suasana resmi dan penuh makna menyelimuti Mapolres Dumai pada Rabu sore, 1 Juli 2026. Bertempat di Lapangan Apel Polres Dumai yang terletak di Jalan Sudirman, Kelurahan Buluh Kasap, berlangsunglah upacara serah terima jabatan sekaligus acara kenal pamit bagi lima pejabat strategis di lingkungan Polres Dumai. Prosesi penting ini merupakan tindak lanjut dari kebijakan mutasi yang tertuang dalam Keputusan Kapolda Riau Nomor KEP/282/VI/2026 dan Surat Telegram Nomor ST/490/VI/KEP/2026 yang keduanya terbit pada 17 Juni 2026, sebagai bagian dari penyegaran organisasi di jajaran Kepolisian Daerah Riau.

    Adapun kelima jabatan yang diserahterimakan pada sore itu mencakup unsur Satuan Reserse Narkoba, Satuan Polisi Perairan dan Udara (Polairud), serta tiga Kapolsek di wilayah hukum Dumai. Jabatan Kasat Narkoba resmi beralih dari AKP Riza Effyandi, S.H., M.H. kepada AKP Gus Purwantoro, S.H., M.M. Sementara itu, kepemimpinan Satuan Polairud kini diemban oleh AKP Aprinaldi, S.H., M.H. menggantikan AKP Ronni Tunas Mangapul Sitinjak, S.E. Di tingkat Polsek, Kompol Dr. Aditya Reza Syahputra, S.E., M.Ak. menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan Polsek Dumai Timur kepada AKP Rhino Handoyo, S.H. Kemudian, jabatan Kapolsek Bukit Kapur yang sebelumnya dipegang oleh Iptu Zulfahli, S.H. kini diisi oleh AKP Boy Setiawan, S.A.P., M.Si., sedangkan Kapolsek Dumai Kota beralih dari Iptu Muhammad Iqbal, S.H., M.H. kepada Ipda Rowan Chandra, S.I.Kom.

    Upacara yang berlangsung mulai pukul 16.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai, AKBP Angga Febrian Herlambang, S.I.K., S.H., sebagai Inspektur Upacara. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Dumai, Ny. Nida Angga, Wakapolres Dumai, seluruh Pejabat Utama, para Kapolsek jajaran, serta personel Polres dan Polsek se-Dumai, yang terdiri dari delapan pleton pasukan gabungan dari Sat Samapta, Sat Polairud, Sat Lantas, hingga unsur Pegawai Negeri Sipil dan Bhayangkari.

    Rangkaian acara diawali dengan penghormatan kepada inspektur upacara, dilanjutkan dengan pembacaan keputusan Kapolda Riau, pengambilan sumpah jabatan yang dipandu oleh rohaniawan, hingga puncaknya pada prosesi penandatanganan berita acara serah terima jabatan serta fakta integritas. Setelah doa bersama dipanjatkan, upacara resmi ditutup pada pukul 16.30 WIB dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama seluruh peserta sebagai kenang-kenangan.

    Suasana kekeluargaan pun terasa ketika rangkaian acara berpindah ke Gedung Aula Wicaksana Laghawa sekitar pukul 17.00 WIB. Dalam acara kenal pamit tersebut, para pejabat lama menyampaikan kesan dan pesan haru selama mengabdi di Dumai, bergantian dengan kata perkenalan dari pejabat baru yang siap melanjutkan estafet kepemimpinan. Kapolres Dumai dalam sambutannya memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi para pejabat lama dan menyampaikan harapan besar kepada pejabat baru untuk segera beradaptasi serta membawa inovasi baru. Momen kehangatan semakin terasa dengan adanya penyerahan cenderamata sebagai tanda kenang-kenangan, sebelum akhirnya seluruh undangan menikmati acara makan bersama.

    Hingga pukul 18.00 WIB, seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif. Pergantian pimpinan ini menjadi tonggak baru bagi Polres Dumai untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan prima kepada masyarakat, sekaligus menjadi momen perpisahan yang penuh haru bagi para pejabat lama yang akan mengemban tugas baru di tempat lain.

    Melindungi Tuah, Menjaga Marwah

    AKP Zaini Waluyo Kasi Humas Polres Dumai E-Mail: [email protected]
    No. HP : 0853-5625-1969 FB: Polres Dumai IG: @humaspolresdumaiofficial

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
  • Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    03 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    04 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    05 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    06 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    07 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    08 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    10 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    11 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    12 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    13 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    14 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    15 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    16 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    17 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    18 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    19 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    20 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    21 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    22 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com