Hari Kewirausahaan Nasional 2026, Sekda Bintan : UMKM Tulang Punggung Perekonomian Kita
Rabu, 24-06-2026 - 20:39:24 WIB 👁 142229
Foto:Puluhan stan UMKM berjejer di Halaman Kantor DKUPP Kabupaten Bintan yang menjajakan berbagai olahan produk lokal.
TERKAIT:
 
  • Hari Kewirausahaan Nasional 2026, Sekda Bintan : UMKM Tulang Punggung Perekonomian Kita
  •  

    SERGAPONLINE.COM BINTAN - Puluhan stan UMKM berjejer di Halaman Kantor DKUPP Kabupaten Bintan yang menjajakan berbagai olahan produk lokal. Kehadiran para pelaku usaha kecil ini sempena memperingati Hari Kewirausahaan Nasional Tahun 2026 yang mengusung tema 'UMKM Terkoneksi, Tumbuh Berinovasi'.

    "Bapak Ibu sekalian, hari ini bukan sekadar seremoni. Bazaar UMKM dan pasar murah yang kita selenggarakan adalah wujud nyata komitmen kita bersama dalam memperkuat ekosistem ekonomi kerakyatan. UMKM adalah tulang punggung perekonomian kita" tegas Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Ronny Kartika, saat membuka Bazaar UMKM dan Pasar Murah, Rabu (24/06).

    Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Bintan ingin memberikan ruang bagi para pelaku usaha lokal untuk meningkatkan pemasaran produk unggulan mereka, sekaligus membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau melalui pasar murah.

    "Kami ingin memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh mitra strategis, ada KPP Pratama Bintan, Bulog, Indomaret, dan Dsayur. Kolaborasi lintas sektor seperti ini adalah kunci. Sinergi antara Pemerintah, Badan Usaha Milik Negara, swasta, dan penyedia platform pangan sangat krusial untuk menjaga stabilitas harga dan memastikan produk UMKM kita memiliki akses pasar yang lebih luas" tambah Ronny.

    Ia juga memberi motivasi kepada para pelaku UMKM untuk terus berinovasi, meningkatkan kualitas pengemasan, dan jangan ragu untuk melakukan digitalisasi pemasaran. Dinas UMKM akan terus hadir untuk memberikan pendampingan, mempermudah akses perizinan, hingga fasilitasi permodalan lewat program subsidi bunga 0 persen.

    Sementara itu, Kepala DKUPP Bintan Asy Syukri menjelaskan, kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari. Ia mengundangan seluruh masyarakat untuk bersama-sama meramaikan kegiatan dimaksud, guna kemajuan ekonomi kerakyatan di Bintan.

    "Kegiatannya hari ini sampai besok. Bazaar UMKM, sembako murah dari Bulog, promo spesial dari mitra kita Indomaret, hari ini juga ada sosialisasi tentang perpajakan lengkap dengan doorprizenya. Rekan-rekan Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) Bintan juga buka sosialisasi penggunaan serta pendaftaran gratis QRIS bagi UMKM" pungkas Syukri.

    Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
  • Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    03 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    04 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    05 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    06 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    07 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    08 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    10 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    11 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    12 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    13 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    14 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    15 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    16 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    17 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    18 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    19 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    20 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    21 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    22 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com