Kapolresta Pekanbaru: Setiap 1–2 Hari Satu Tersangka Narkoba Berhasil Ditangkap, Satgas Anti Narkoba Harus Jadi Garda Terdepan Pencegahan
Senin, 15-06-2026 - 14:26:19 WIB 👁 145033
Foto: Kapolresta Pekanbaru Saat Pimpin Satgas Anti Narkoba Serta Forkopimda Pekanbaru Dok: Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Kapolresta Pekanbaru: Setiap 1–2 Hari Satu Tersangka Narkoba Berhasil Ditangkap, Satgas Anti Narkoba Harus Jadi Garda Terdepan Pencegahan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemerintah Kota Pekanbaru bersama Polresta Pekanbaru, BNN Kota Pekanbaru, TNI, dan unsur Forkopimda melaksanakan Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Pekanbaru Tahun 2026 di Lapangan Apel Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru, Jum'at (12/6/2026).

    Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho, S.E., M.M., Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Muharman Arta, S.I.K., M.H., Kepala BNN Kota Pekanbaru Kombes Pol Dr. Wawan Setiawan, S.H., M.H., Kalapas Kelas IIA Pekanbaru serta sejumlah pejabat Forkopimda dan instansi terkait lainnya. Dalam amanatnya, Kapolresta Pekanbaru menegaskan bahwa peredaran dan penyalahgunaan narkotika masih menjadi ancaman serius di Kota Pekanbaru.

    Tingginya angka pengungkapan kasus yang dilakukan aparat penegak hukum menunjukkan bahwa narkoba masih menjadi permasalahan yang harus ditangani secara bersama-sama.

    “Berdasarkan data penanganan kasus yang ada, hampir setiap satu hingga dua hari sekali aparat berhasil mengamankan satu orang tersangka tindak pidana narkoba, pada semester 1 sampai tanggal 11 juni Polresta Pekanbaru telah ungkap 74 kasus penyalah gunaan Narkoba dengan jumlah tersangka 118 orang: Lk 107 orang, Pr 11 Orang, Anak 4 Orang, untuk yang dilakukan Rehab ilitasi 43 orang, dan 75 Pelaku terlibat Jaringan, dengan jumlah barang bukti: Sabu 747,416 gr, Ganja 53,73 gram, Pil etc dan happy five 1.685 butir, Catridge Vape/Rokok Elektrik: 27 pcs, atas pengungkapan tersebut Polresta Pekanbaru menyelamatkan uang masyarakat calon sasaran dengan nilau jual Rp 1.159.890.600,- dan Menyelamatkan kurang lebih 10.418 jiwa.

    Fakta ini menunjukkan bahwa peredaran narkotika masih terjadi dan memerlukan perhatian serta keterlibatan seluruh elemen masyarakat untuk mencegah dan memberantasnya,” ujar Kapolresta.
    Menurutnya, upaya pemberantasan narkoba tidak dapat hanya dibebankan kepada kepolisian maupun aparat penegak hukum semata. Dibutuhkan sinergi antara pemerintah daerah, TNI, BNN, tokoh masyarakat, tokoh agama, dunia pendidikan, hingga masyarakat di tingkat kelurahan dan RT/RW.

    Kapolresta berharap keberadaan Satgas Anti Narkoba Kota Pekanbaru dapat menjadi motor penggerak dalam membangun kesadaran masyarakat mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika melalui kegiatan edukasi, sosialisasi, dan deteksi dini di lingkungan masing-masing.

    “Satgas Anti Narkoba harus menjadi garda terdepan dalam upaya pencegahan. Jika masyarakat memiliki kesadaran yang tinggi terhadap bahaya narkoba, maka ruang gerak para pelaku akan semakin sempit,” tambahnya.

    Sementara itu, Wali Kota Pekanbaru menyampaikan dukungan penuh terhadap pembentukan dan penguatan Satgas Anti Narkoba sebagai langkah nyata dalam mewujudkan Pekanbaru yang aman, sehat, dan terbebas dari ancaman narkotika.

    Melalui apel kesiapan ini, seluruh unsur yang tergabung dalam Satgas Anti Narkoba Kota Pekanbaru berkomitmen untuk meningkatkan koordinasi, kolaborasi, dan langkah-langkah strategis dalam mencegah serta memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Kota Pekanbaru.
    Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar hingga selesai.

     

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com