Plh Kakanwil Ditjenpas Riau Laksanakan Sidak Malam di LPKA Pekanbaru, Pastikan Keamanan dan Ketertiban Berjalan Optimal
Selasa, 02-06-2026 - 23:46:17 WIB 👁 175781
Foto: Kepala PLH Kanwil Ditjendpas Riau Saat Pimpin Sidak di Lpka Rumbai
TERKAIT:
 
  • Plh Kakanwil Ditjenpas Riau Laksanakan Sidak Malam di LPKA Pekanbaru, Pastikan Keamanan dan Ketertiban Berjalan Optimal
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dalam rangka memastikan keamanan dan ketertiban pada satuan kerja pemasyarakatan tetap berjalan optimal, Pelaksana Harian (Plh.) Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Riau, Muhammad Lukman bersama Kepala Bidang Perawatan, Pengamanan dan Kepatuhan Internal, Nimrot Sihotang melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Pekanbaru, Senin (1/6/2026) malam.

    Kegiatan sidak yang dimulai pukul 22.15 WIB tersebut dilaksanakan sebagai tindak lanjut arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan serta Direktur Jenderal Pemasyarakatan terkait mewujudkan Lapas, Rutan, dan LPKA yang bersih serta steril dari gangguan keamanan dan ketertiban. Dalam pelaksanaannya, Plh. Kepala Kantor Wilayah didampingi Kepala LPKA Kelas II Pekanbaru beserta petugas regu pengamanan. Tim melakukan pengecekan terhadap kesiapsiagaan petugas piket regu malam serta memastikan seluruh Anak Didik Pemasyarakatan berada di kamar hunian masing-masing sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

    Dari hasil pemeriksaan, seluruh petugas piket malam hadir lengkap dan melaksanakan tugas sesuai prosedur. Selain itu, seluruh Anak Didik Pemasyarakatan terpantau berada dalam kamar hunian dengan kondisi yang aman dan tertib. Kegiatan sidak berlangsung dengan aman, lancar, dan kondusif. Melalui kegiatan ini, Kantor Wilayah Ditjenpas Riau menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat pengawasan dan pengamanan pada seluruh Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan guna menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, serta bebas dari berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com