Polsek Rokan IV Koto Turun Langsung Tanam Jagung Bersama Warga di Lubuk Bendahara Timur, Wujud Polisi Cinta Petani
Jumat, 29-05-2026 - 12:07:41 WIB 👁 153985
Foto: Polsek Rokan IV Koto saat Turun Langsung Tanam Jagung Bersama Warga di Lubuk Bendahara Timur
TERKAIT:
 
  • Polsek Rokan IV Koto Turun Langsung Tanam Jagung Bersama Warga di Lubuk Bendahara Timur, Wujud Polisi Cinta Petani
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Pemandangan berbeda terlihat di Desa Lubuk Bendahara Timur, Kecamatan Rokan IV Koto, Selasa (26/5/2026) pagi. Polisi yang biasanya identik dengan menjaga keamanan dan ketertiban, kali ini tampak berdiri di tengah lahan pertanian, ikut menanam jagung bersama masyarakat. Momen itu menjadi bagian dari gerak nyata Polsek Rokan IV Koto melalui program Polisi Cinta Petani dalam mendukung ketahanan pangan nasional.


    Melalui semangat kebersamaan, jajaran Polsek Rokan IV Koto bersama unsur Upika Kecamatan Rokan IV Koto, pemerintah desa, serta masyarakat melaksanakan Penanaman Jagung Kuartal II di lahan produktif Desa Lubuk Bendahara Timur. Kegiatan tersebut menjadi langkah konkret mendukung Program Ketahanan Pangan Pemerintah Republik Indonesia, sekaligus mendorong pemanfaatan lahan desa agar lebih produktif dan bernilai ekonomi.


    Sejak pagi, suasana di lokasi terlihat penuh semangat. Personel kepolisian membaur dengan warga, ikut dalam proses penanaman jagung pipil di lahan seluas ±1 hektare. Kehadiran polisi di tengah aktivitas pertanian tidak hanya memberi rasa aman, tetapi juga membangun motivasi bagi masyarakat untuk terus mengembangkan sektor pertanian sebagai penopang ekonomi keluarga.


    Kapolsek Rokan IV Koto, IPTU Dodi Ripo Saputra, S.H., M.H., menegaskan bahwa keterlibatan jajaran kepolisian dalam kegiatan pertanian merupakan bentuk kepedulian nyata terhadap kesejahteraan masyarakat sekaligus dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.


    “Melalui program Polisi Cinta Petani, kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat. Polisi tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga ikut mendukung upaya peningkatan kesejahteraan warga, salah satunya melalui sektor pertanian. Kami berharap kegiatan ini dapat memotivasi masyarakat untuk terus memanfaatkan lahan produktif demi mendukung ketahanan pangan bersama,” ungkap IPTU Dodi Ripo Saputra, S.H., M.H.


    Program Polisi Cinta Petani yang dijalankan Polsek Rokan IV Koto menjadi bukti bahwa peran kepolisian kini semakin dekat dengan masyarakat. Tidak hanya hadir ketika terjadi gangguan keamanan, polisi juga ikut mengambil bagian dalam mendukung program strategis pemerintah, termasuk memperkuat ketahanan pangan daerah.


    Kegiatan tersebut dihadiri Kanit Binmas Polsek Rokan IV Koto IPTU Marzuki, Kanit Samapta IPDA Deddi Lubis, Sekretaris Desa Lubuk Bendahara Timur Ali Gufron, Ketua BPD Tiffani Spencer, Direktur BUMDes Evalusiana, Bhabinkamtibmas Desa Lubuk Bendahara Timur Bripka Al Azhar, PPL Irwan Susandi, perangkat desa, anggota Polsek Rokan IV Koto, hingga masyarakat Desa Lubuk Bendahara Timur.


    Penanaman jagung Kuartal II ini dilaksanakan di lahan milik Desa Lubuk Bendahara Timur dengan dukungan anggaran desa sebagai bentuk komitmen bersama dalam pemanfaatan lahan produktif. Program tersebut juga sejalan dengan Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam mewujudkan swasembada pangan nasional, khususnya melalui penguatan sektor pertanian di tingkat desa.


    Bagi Polsek Rokan IV Koto, keberhasilan menjaga situasi kamtibmas tidak dapat dipisahkan dari meningkatnya kesejahteraan masyarakat. Karena itu, keterlibatan langsung dalam sektor pertanian dinilai menjadi langkah penting untuk memperkuat hubungan antara polisi dan warga sekaligus membantu menjaga stabilitas sosial di tengah masyarakat.


    Kegiatan penanaman jagung berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai sekitar 11.30 WIB dalam situasi aman, tertib, dan kondusif. Semangat yang terbangun di lahan pertanian Desa Lubuk Bendahara Timur menjadi gambaran bahwa membangun ketahanan pangan tidak bisa dilakukan sendiri, melainkan melalui kolaborasi semua pihak termasuk kepolisian yang kini hadir langsung di tengah petani melalui semangat Polisi Cinta Petani.


    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Hj Kasmarni Minta PT BLJ (BUMD) Diprioritaskan di Sektor Migas
  • Milad Ke-4 AMI, Perkuat Peran Penegak Hukum dalam Memberantas Penyalahgunaan Profesi Pers
  • Hari Kewirausahaan Nasional 2026, Sekda Bintan : UMKM Tulang Punggung Perekonomian Kita
  • Terkait Pemberitaan Disalahsatu Media, Ini Penjelasan Korban Pengeroyokan Rudi Saputra dan Kapolsek Mandau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Hj Kasmarni Minta PT BLJ (BUMD) Diprioritaskan di Sektor Migas
    03 Milad Ke-4 AMI, Perkuat Peran Penegak Hukum dalam Memberantas Penyalahgunaan Profesi Pers
    04 Hari Kewirausahaan Nasional 2026, Sekda Bintan : UMKM Tulang Punggung Perekonomian Kita
    05 Terkait Pemberitaan Disalahsatu Media, Ini Penjelasan Korban Pengeroyokan Rudi Saputra dan Kapolsek Mandau
    06 Polresta Bukittinggi Jadi Lokasi Penelitian Puslitbang Polri Bersama Tim BRIN
    07 Perkuat Kemitraan Dengan Media, Kasat Reskrim Polres Pasaman Barat Gelar Temu Ramah Bersama Insan Pers
    08 Dukung MTQ Riau 2026 dan Pacu Jalur, BPJN Riau Percepat Perbaikan Jalan Marpoyan–Muara Lembu
    09 Wakil Bupati Bintan Buka Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan Lanal Bintan di Gunung Kijang
    10 Tingkatkan Efektivitas Pengawasan Pembinaan, Lapas Narkotika Jakarta Luncurkan Sistem Monitoring CCTV Terintegrasi
    11 Bhabinkamtibmas Polsek Batu Hampar Monitoring Pengeringan Jagung Pipil Hasil Panen Program Ketahanan Pangan Di Sei Sialang
    12 KolaborAksi Membangun Pekanbaru: 242 Tahun Melangkah Menuju Kota Yang Lebih Maju
    13 Titiek Soeharto Apresiasi Transformasi Nusakambangan Jadi Sentra Ketahanan Pangan dan Pembinaan Warga Binaan
    14 Dukung Ketahanan Pangan Program Astacita Kapolsek Mandau Kompol Primadona SIK M,Si Pimpin Panen Jagung Swasembada Pangan
    15 Sambangi Lapas Pekanbaru, Pastikan Keamanan dan Ketahanan Pangan
    16 Polresta Pekanbaru Gelar Technical Meeting Turnamen E-Sport HUT Bhayangkara ke-80, 19 Tim Siap Bertanding
    17 Polsek Tambusai Wujudkan Ketahanan Pangan dengan Kelompok Tani Dalam Rangka Penanaman Jagung Kuartal II di Desa Batas, Kecamatan Tambusai
    18 Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Sambangi Rutan Kelas I Pekanbaru, Perkuat Integritas Layanan
    19 Ribuan Suara Emak Emak Minta Pertahankan Program MBG Lanjutkan, Demi Kelangsungan Hidup Keluarga
    20 Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengawasan Harga Sembako Dipasar Sail, Dukung Ketahanan Pangan Dan Kendalikan Inflasi
    21 Terima Penghargaan Pelayanan Publik, Lapas Pasir Pangarayan Siap Perkuat Kinerja Bersama Kakanwil Ditjenpas Riau Yang Baru
    22 Peringatan 1 Muharram Tingkat Kabupaten, Sekda Ronny Ajak Masyarakat Pererat Ukhuwah untuk Wujudkan Bintan Damai, Maju dan Sejahtera
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com