Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
Jumat, 22-05-2026 - 17:21:44 WIB 👁 33929
Foto: Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Saat Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
  •  

    SERAPONLINE.COM PEKANBARU - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto, meninjau langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti, Kota Pekanbaru, Jumat, (22/5/2026). Dalam kunjungan itu, SF Hariyanto memastikan Stadion Utama Riau akan segera dioptimalkan sebagai pusat aktivitas olahraga di Provinsi Riau.
    “Kan ruangannya banyak ini. Memang dibangun untuk menampung segala kegiatan, ini yang akan kita maksimalkan. Nanti dibenahi semuanya,” kata SF Hariyanto saat meninjau area basement stadion.
    Aset milik Pemerintah Provinsi Riau tersebut sebelumnya digunakan sebagai lokasi pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII Tahun 2012. Kini, pemerintah berencana menghidupkan kembali fungsi Stadion Utama Riau agar lebih aktif dan produktif.
    SF Hariyanto mengatakan pembenahan akan difokuskan pada sejumlah ruangan di bagian bawah stadion. Ruangan itu nantinya dipakai untuk mendukung kegiatan olahraga dan kebutuhan organisasi cabang olahraga.
    Salah satu instruksi yang disampaikan Plt Gubernur Riau ialah memindahkan Kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Riau ke Stadion Utama Riau. Saat ini, kantor KONI Riau masih berada di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru.
    “Kita minta KONI pindah kantor ke sini, Stadion Utama Riau. Kantor lama itu dikosongkan, nanti meja di sana dipindahkan, kalau memang kekurangan meja, kita tambah,” ujarnya.
    Selain KONI, seluruh cabang olahraga di Riau juga diminta menempati area stadion. Pemerintah ingin seluruh aktivitas olahraga terpusat di satu kawasan agar pembinaan lebih efektif.
    SF Hariyanto meminta Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Riau segera berkoordinasi dengan Dinas PUPR-PKPP terkait desain dan pembagian ruangan. Nantinya, ruangan tersebut akan diatur sesuai kebutuhan masing-masing cabang olahraga.
    “Dispora nanti sama PUPR koordinasi. Ada 64 cabang olahraga, mereka semua harus di sini, pindahkan semuanya. Kalau ruangannya luas, bisa dibagi untuk dua atau tiga cabor, nanti diberi sekat,” jelasnya.
    Menurutnya, optimalisasi Stadion Utama Riau juga menjadi langkah penting untuk mengurangi tindak kejahatan di kawasan stadion. Selama ini, area stadion dinilai rawan karena aktivitas masyarakat masih minim.
    “Kalau semua aktivitas olahraga sudah dilakukan di sini, kan jadinya ramai. Pagi hingga malam ada aktivitas, tingkat kejahatan pasti berkurang,” kata SF Hariyanto.
    Ia menambahkan, keramaian aktivitas olahraga diyakini dapat mencegah pencurian fasilitas hingga aksi kriminal lainnya. Pemerintah juga berencana memperkuat pengamanan di kawasan stadion.
    “Nanti kita pagar sekeliling. Dan Dispora diminta untuk menempatkan satpam sebanyak lima sampai enam orang. Jadi kita aman. Listriknya biar ditanggung Pemprov,” ujarnya. ADV




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com