Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
Kamis, 21-05-2026 - 20:50:45 WIB 👁 13377
Foto: Kapolsek Rokan IV Koto IPTU Dodi Ripo Saputra saat dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
TERKAIT:
 
  • Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Di tengah upaya pemerintah memperkuat ketahanan pangan nasional, Polsek Rokan IV Koto menunjukkan peran aktifnya melalui aksi nyata yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat. Tidak hanya menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban, jajaran Polsek Rokan IV Koto kini semakin intens hadir di tengah para petani untuk memastikan program swasembada pangan berjalan maksimal hingga ke tingkat desa, Kamis (21/5/2026).

    Komitmen tersebut terlihat saat Kapolsek Rokan IV Koto IPTU Dodi Ripo Saputra, S.H., M.H., bersama personel turun langsung melakukan pengecekan perkembangan tanaman jagung pipil hibrida di Desa Rokan Koto Ruang, Kecamatan Rokan IV Koto, Kamis (21/5/2026).

    Kegiatan tersebut turut diikuti Kanit Binmas IPTU Marzuki, Kanit Samapta IPDA Dedi Lubis, serta Bhabinkamtibmas AIPDA Khairil Asri bersama pemerintah desa. Kehadiran aparat kepolisian di area pertanian menjadi gambaran nyata bahwa Polri saat ini terus memperluas perannya sebagai pelindung, pengayom, sekaligus mitra masyarakat dalam mendukung pembangunan nasional dari sektor pangan.

    Di tengah hamparan lahan pertanian warga, personel Polsek melakukan pengecekan kondisi tanaman jagung yang telah memasuki usia 15 hari sejak ditanam pada 6 Mei 2026. Dari hasil pemantauan, pertumbuhan tanaman terlihat cukup baik dengan tinggi rata-rata mencapai 20 hingga 25 sentimeter. Faktor cuaca musim hujan yang stabil turut memberikan pengaruh positif terhadap perkembangan tanaman jagung tersebut.

    Kapolsek Rokan IV Koto IPTU Dodi Ripo Saputra menegaskan bahwa ketahanan pangan menjadi isu strategis nasional yang harus didukung bersama seluruh elemen, termasuk institusi kepolisian. Menurutnya, keberhasilan sektor pertanian bukan hanya berdampak terhadap ekonomi masyarakat, tetapi juga menyangkut kekuatan bangsa dalam menghadapi tantangan global.

    “Polsek Rokan IV Koto ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui kerja nyata yang dirasakan langsung manfaatnya. Polisi hari ini tidak cukup hanya hadir di jalan raya atau saat terjadi gangguan keamanan, tetapi juga harus hadir di tengah aktivitas masyarakat, termasuk mendampingi petani di lahan pertanian,” ujar Kapolsek.

    Ia menambahkan bahwa pendampingan yang dilakukan pihak kepolisian merupakan bentuk dukungan moral sekaligus motivasi kepada masyarakat agar tetap semangat memanfaatkan lahan produktif demi meningkatkan hasil pertanian dan kesejahteraan keluarga.

    “Jika pertanian masyarakat maju, maka ekonomi masyarakat ikut tumbuh. Ketika masyarakat sejahtera, situasi kamtibmas juga akan semakin kuat dan kondusif. Inilah semangat yang terus dibangun Polsek Rokan IV Koto,” tambahnya.

    Selain melakukan pengecekan dan pengukuran tinggi tanaman, personel Polsek juga berdialog langsung dengan warga dan pemerintah desa terkait perkembangan pertanian serta kendala yang dihadapi di lapangan. Pendekatan humanis tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat agar tercipta komunikasi yang baik serta rasa saling percaya.

    Kegiatan ini juga menjadi wujud dukungan Polsek Rokan IV Koto terhadap program Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam memperkuat ketahanan pangan nasional menuju swasembada pangan yang berkelanjutan.

    Dengan turun langsung ke lapangan, Polsek Rokan IV Koto ingin menunjukkan bahwa kehadiran Polri bukan sekadar simbol keamanan, tetapi juga motor penggerak yang ikut mendorong kemajuan masyarakat dari berbagai sektor kehidupan.

    Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com