Polsek Tambusai Dukung Program Ketahanan Pangan Prabowo, "Tanam Jagung di Desa Talikumain"
Sabtu, 16-05-2026 - 11:30:52 WIB 👁 16517
Foto: Kapolsek Tambusai dan Jajaran Dukung Ketahanan Pangan
TERKAIT:
 
  • Polsek Tambusai Dukung Program Ketahanan Pangan Prabowo, "Tanam Jagung di Desa Talikumain"
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Polsek Tambusai Polres Rokan Hulu Polda Riau turut mendukung program Ketahanan pangan yang di gaungkan oleh Pemerintah pusat menuju Swasembada pangan Nasional.

    Program ini merupakan prioritas utama dalam program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, yang bertujuan untuk mewujudkan kemandirian pangan dan memperkuat ketahanan Nasional.
    Strategi ini fokus pada peningkatan produksi pangan dalam negeri, optimalisasi sumber daya pertanian,serta pembangunan infrastruktur irigasi untuk mencapai kedaulatan pangan pada tahun 2026. Semoga niat baik dari program ini dapat bermanfaat bagi Masyarakat. "ujar Kapolsek Tambusai, IPTU Kristian Hadinata kepada awak media ini, jumat (15/05/2026).

    IPTU Kristian mengatakan bahwa pihaknya telah bekerjasama dengan para Kepala Desa di wilayah hukum Polsek Tambusai. Kali ini, Polsek Tambusai bekerjasama dengan Pemerintahan Desa Talikumain, Kecamatan Tambusai melakukan kegiatan "Penanaman Jagung pipil di lahan seluas 1(satu) hektare milik Desa Talikumain yang terletak di Dusun II Desa Talikumain Kec.Tambusai, pada Rabu (13/05/2026) pagi.

    Kegiatan tersebut langsung dihadiri oleh Kapolsek Tambusai, IPTU Kristian Hadinata,SE dan Camat Tambusai, Muammer Ghadafi,Kepala Desa Talikumain, Rahim, SP.d dan perangkat Desa Talikumain,serta UPTD Pertanian Kec.Talikumain dan unsur masyarakat setempat turut hadir.

    Kepala Desa Talikumain Rahim,S.Pd menjelaskan bahwa Penanaman Jagung di lahan Desa Talikumain menggunakan Dana Desa (DD) dan pengelolaannya diserahkan ke BUMDes Talikumain.
    Rahim berharap pertumbuhan Jagung pipil yang di tanam hari ini berkembang dengan baik dan berhasil, sehingga program Ketahanan pangan di wilayah Kec. Tambusai terlaksana sesuai dengan apa yang di harapkan oleh Pemerintah.

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com