Kejati Riau Pimpin Melantik Pejabat Struktural dilingkungan dan Mutasi
Rabu, 13-05-2026 - 09:19:52 WIB 👁 8593
Foto: Kajati Riau Pimpin Sertijab Struktural dan Mutasi Dok: Kasipenkum Kejati Riau
TERKAIT:
 
  • Kejati Riau Pimpin Melantik Pejabat Struktural dilingkungan dan Mutasi
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau, I Dewa Gede Wirajana, melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah pejabat struktural di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau, Selasa (12/5). Pelantikan berlangsung di Aula HM Prasetyo, Gedung Satya Adhi Wicaksana Kejati Riau.


    Prosesi tersebut dihadiri Wakil Kepala Kejati Riau Adhi Prabowo, para asisten, koordinator, serta kepala kejaksaan negeri se-Provinsi Riau. Pergantian pejabat ini merupakan bagian dari rotasi dan promosi jabatan di tubuh Kejaksaan Republik Indonesia.


    Beberapa pejabat yang dilantik di antaranya Dr Pofrizal SH MH sebagai Asisten Bidang Pembinaan Kejati Riau menggantikan Romy Rozali SH MM. Selain itu, Jerniaty SH MH dipercaya menjabat Asisten Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Kejati Riau menggantikan Furkon Syah Lubis SH MH.


    Sementara itu, Fredy Feronico Simanjuntak SH MH resmi dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Rokan Hulu menggantikan Dr Rabani Meryanto Halawa SH MH. Dalam kesempatan yang sama, Muhammad Taufik Akbar SH MH juga dilantik sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Kejati Riau dan Andi Ardhani SH MH sebagai Koordinator Kejati Riau.


    Kepala Seksi (Kasi) Penerangan Hukum (Penkum) dan Humas Kejati Riau, Zikrullah, mengatakan mutasi dan promosi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi untuk memperkuat kelembagaan serta meningkatkan kualitas pelayanan hukum kepada masyarakat.


    "Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi dan penguatan kelembagaan agar pelaksanaan tugas penegakan hukum maupun pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan semakin optimal," ujar Zikrullah.


    Ia menegaskan, setiap jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, profesionalisme, serta integritas tinggi.


    "Jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan loyalitas terhadap institusi serta pelayanan kepada masyarakat," katanya.


    Menurut Zikrullah, pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan tanggung jawab baru sehingga program kerja serta pelayanan institusi tetap berjalan maksimal.


    Mutasi tersebut berdasarkan Keputusan Jaksa Agung Nomor Kep-IV-347/C/04/2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.


    Keputusan itu ditandatangani Jaksa Agung Muda Pembinaan, Dr Hendro Dewanto, tertanggal 13 April 2026.
    Sebelumnya, Dr Rabani Meryanto Halawa mendapat promosi jabatan sebagai Asisten Pidana Umum pada Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat.


    Sementara Romy Rozali dipercaya menjabat Kepala Bagian Keuangan pada Sekretariat Jaksa Agung Muda Intelijen Kejaksaan Agung RI.


    Adapun Furkon Syah Lubis mendapat penugasan baru sebagai Kepala Bagian Penyusunan Program, Laporan dan Penilaian pada Sekretariat Jaksa Agung Muda Intelijen Kejaksaan Agung RI.


    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Plt Gubri Lantik 77 Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri di Riau, Ini Daftar Namanya
  • PTPN IV Regional III kebun SEI Rokan, Sembelih sebelas ekor sapi untuk Daging Kurban
  • Bhabinkamtibmas Polsek Mandau Hadir Dukung Ketahanan Pangan, Cek Tanaman Jagung Persiapan Panen Raya
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Plt Gubri Lantik 77 Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri di Riau, Ini Daftar Namanya
    04 PTPN IV Regional III kebun SEI Rokan, Sembelih sebelas ekor sapi untuk Daging Kurban
    05 Bhabinkamtibmas Polsek Mandau Hadir Dukung Ketahanan Pangan, Cek Tanaman Jagung Persiapan Panen Raya
    06 Polres Kampar Rakor Siapkan Apel Akbar Karhutla
    07 Jum'at Barokah Berbagi Rezeki Polsek Kampar Serahkan Sembako Ke Desa Pulau Tinggi
    08 Kapolsek Batu Hampar IPTU Romi Yendri Cek Tanaman Jagung Kwartal I, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
    09 Polsek Kampar Kiri Gandeng Kelompok Tani – Panen Raya Jagung Pipil 1 Ton Di Gunung Mulya, Hasilnya Ke BULOG
    10 Wujud Nyata Kepedulian Sosial, Lapas Pekanbaru Gelar Bansos di Panti Asuhan Al-Muhsinin
    11 Bupati Bintan Ajak Masyarakat Perkuat Kebersamaan Melalui Pawai Takbir Idul Adha 1447 H
    12 Polsek Rokan IV Koto Turun Langsung Tanam Jagung Bersama Warga di Lubuk Bendahara Timur, Wujud Polisi Cinta Petani
    13 Turnamen Bola Voli Bupati Cup 2026, Polres Bintan dan Megat 707 Kembali Duduk di Peringkat Teratas
    14 Bupati Bintan Sambut Kunjungan Wamen BKKBN, Dorong Lansia Tetap Produktif dan Perkuat Pencegahan Stunting
    15 Salurkan BLT-DD Tahap I, Pemdes Kelemantan Barat Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas Penyaluran
    16 Wujud Polisi Cinta Petani Wakapolres Siak Kunjungi Kebun Jagung Binaan Polres Siak
    17 Ditlantas Polda Riau Hadir di LKDO STIKES Payung Negeri, Tanamkan Budaya Tertib Berlalu Lintas dan Semangat Green Policing
    18 Kapolres Kampar Silaturahmi Ke Pos Satkamling Batu Belah - Serahkan Bantuan & Bibit Pohon Dukung Green Policing
    19 Idul Adha 1447 H, Pemkab Bintan Laksanakan Pawai Takbir di Bintan Timur dan Salat Id di Toapaya
    20 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    21 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    22 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com