PJR Riau Gerak Cepat Tangani Laka Lantas Ganda di Tol Permai, Satu Korban Meninggal Dunia
Senin, 20-04-2026 - 10:37:33 WIB 👁 12853
Foto: Jajaran PJR Ditlantas Polda Riau Sigap Berikan Pertolongan Pertama Laka di TOL Permai Dok: Humas Ditlantas Polda Riau
TERKAIT:
 
  • PJR Riau Gerak Cepat Tangani Laka Lantas Ganda di Tol Permai, Satu Korban Meninggal Dunia
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Personel Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Riau bergerak cepat menangani peristiwa kecelakaan lalu lintas ganda yang terjadi di Jalan Tol Permai KM 38, Minggu (19/4/2026) sekitar pukul 13.40 WIB.

    Kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan, yakni mobil Daihatsu Terios BM 1662 NF dan truk Hino BM 9569 TY yang saat itu dalam kondisi berhenti di bahu jalan.

    Berdasarkan informasi di lapangan, kecelakaan bermula saat mobil Daihatsu Terios yang datang dari arah Pekanbaru menuju Duri tiba-tiba bergerak ke kiri hingga masuk ke bahu jalan. Pada saat bersamaan, terdapat kendaraan truk Hino yang sedang berhenti akibat mengalami gangguan mesin (overheat).

    Diduga akibat pengemudi mengantuk serta kondisi jalan menanjak, kendaraan Daihatsu Terios tidak dapat dikendalikan dan menabrak bagian belakang truk Hino yang sedang berhenti.

    Akibat kejadian tersebut, pengemudi Daihatsu Terios, Irma (45), meninggal dunia di tempat kejadian perkara. Sementara tiga penumpang lainnya mengalami luka berat, yakni Sanusi Tandi (50), Brian (11), dan Rizkya Zahara Tania (13), yang seluruhnya merupakan warga Jalan Siak II, Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru.

    Kerugian material akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp50 juta.

    Petugas Sat PJR yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi kejadian, memberikan pertolongan kepada korban, serta mengevakuasi seluruh korban ke RS Awal Bros Ahmad Yani Pekanbaru untuk mendapatkan penanganan medis. Selain itu, petugas juga mengamankan barang bukti dan berkoordinasi dengan Unit Laka Polsek Kandis Polres Siak untuk penanganan awal.

    Penanganan di lapangan dipimpin langsung oleh Panit Regu 1 Tol Permai, Ipda Aljamil, bersama personel Aiptu Edi Jimmi, Aipda Andri Mulyadi, dan Brigadir Risky Aprianda yang sigap melakukan evakuasi dan pengamanan di lokasi kejadian.

    Kasat PJR Ditlantas Polda Riau, AKBP Eko Baskara, menyampaikan bahwa pihaknya bergerak cepat begitu menerima laporan dari masyarakat.

    “Begitu menerima informasi, personel kami langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan awal, mengevakuasi korban, serta mengamankan lokasi kejadian agar tidak menimbulkan kemacetan maupun kecelakaan lanjutan,” ujarnya.

    Ia juga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan tol agar selalu memastikan kondisi fisik dalam keadaan prima saat berkendara.

    “Kami mengingatkan kepada pengendara agar tidak memaksakan diri saat mengantuk. Apabila merasa lelah, segera beristirahat di rest area demi keselamatan bersama,” tambahnya.

    Sementara itu, Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh personel yang telah bergerak cepat dalam menangani kejadian tersebut.

    “Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada personel PJR serta tim HK yang telah merespons cepat kejadian ini, memberikan pertolongan kepada korban, serta melakukan pengamanan di lokasi sehingga situasi tetap kondusif,” ungkapnya.

    Setelah memberikan bantuan pertolongan dan pengamanan di lokasi kecelakaan, personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau selanjutnya menyerahkan penanganan perkara kepada Satlantas Polres Siak untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

    Kehadiran cepat personel PJR bersama tim terkait di lokasi mendapat apresiasi karena sigap dalam memberikan bantuan kepada para korban serta memastikan kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian.


    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com