DPRD Provinsi Riau Menggelar Kegiatan Sosialisasi Input Pokir
Kamis, 12-03-2026 - 18:54:41 WIB 👁 5233
Foto: DPRD Provinsi Riau saat menggelar kegiatan sosialisasi input Pokok-Pokok Pikiran (Pokir) DPRD Riau
TERKAIT:
 
  • DPRD Provinsi Riau Menggelar Kegiatan Sosialisasi Input Pokir
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – DPRD Provinsi Riau menggelar kegiatan sosialisasi input Pokok-Pokok Pikiran (Pokir) DPRD Riau yang diikuti oleh anggota DPRD, tenaga ahli fraksi, serta tenaga ahli komisi, di Ruang Rapat Medium DPRD Provinsi Riau, Kamis (12/3/2026).
    Kegiatan ini mengangkat tema Pemantapan Pembangunan untuk Penguatan Daya Saing dan Ekonomi Inklusif. Dalam sosialisasi tersebut, Bappeda Provinsi Riau menjelaskan tata cara penginputan Pokir DPRD ke dalam sistem SIPD RI.
    SIPD RI merupakan sistem informasi yang terintegrasi oleh pemerintah pusat untuk memonitoring serta melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan di daerah.
    Sebagai bagian dari prioritas dan target pembangunan Provinsi Riau tahun 2027, Bappeda juga menampilkan fitur serta template yang akan digunakan dalam proses penginputan Pokir DPRD ke dalam sistem tersebut.
    Dalam pemaparannya, Desi selaku eselon IV sekaligus Ketua Tim Bidang Perencanaan dan Evaluasi Bappeda menjelaskan bahwa dasar penelaahan Pokir DPRD telah diatur dalam Permendagri Nomor 86 Tahun 2017, khususnya pada Pasal 78 dan Pasal 178 yang memuat persyaratan serta prosedur dalam pelaksanaan Pokir DPRD.
    Pada sesi diskusi, sejumlah tenaga ahli turut menyampaikan pertanyaan, khususnya terkait aturan kewenangan dalam penginputan Pokir agar tidak menimbulkan kebingungan dalam pelaksanaannya.
    Menanggapi hal tersebut, Anggota DPRD Provinsi Riau Abdullah menyampaikan bahwa apabila terdapat kendala dalam proses penginputan, maka perlu dicari solusi bersama.
    “Jika ada kendala dalam proses input ini, kita cari solusinya bersama agar dapat menjadi bahan laporan kepada pimpinan bahwa terdapat kendala dalam penyampaian dokumen hasil reses kepada Bappeda untuk diinput,” ujarnya.
    Menanggapi hal tersebut, Desi menyampaikan bahwa petunjuk teknis akan dilaksanakan pada proses penginputan yang direncanakan berlangsung pada minggu kedua bulan Maret.
    Ia juga menambahkan bahwa pihaknya masih menunggu dokumen hasil reses dari anggota DPRD untuk dapat disinkronkan dengan data Pokir DPRD, sehingga pada saat proses verifikasi nantinya data yang diinput sesuai dengan usulan yang disampaikan masyarakat. ADV




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Tambusai Wujudkan Ketahanan Pangan dengan Kelompok Tani Dalam Rangka Penanaman Jagung Kuartal II di Desa Batas, Kecamatan Tambusai
  • Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Sambangi Rutan Kelas I Pekanbaru, Perkuat Integritas Layanan
  • Ribuan Suara Emak Emak Minta Pertahankan Program MBG Lanjutkan, Demi Kelangsungan Hidup Keluarga
  • Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengawasan Harga Sembako Dipasar Sail, Dukung Ketahanan Pangan Dan Kendalikan Inflasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Tambusai Wujudkan Ketahanan Pangan dengan Kelompok Tani Dalam Rangka Penanaman Jagung Kuartal II di Desa Batas, Kecamatan Tambusai
    03 Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Sambangi Rutan Kelas I Pekanbaru, Perkuat Integritas Layanan
    04 Ribuan Suara Emak Emak Minta Pertahankan Program MBG Lanjutkan, Demi Kelangsungan Hidup Keluarga
    05 Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengawasan Harga Sembako Dipasar Sail, Dukung Ketahanan Pangan Dan Kendalikan Inflasi
    06 Terima Penghargaan Pelayanan Publik, Lapas Pasir Pangarayan Siap Perkuat Kinerja Bersama Kakanwil Ditjenpas Riau Yang Baru
    07 Peringatan 1 Muharram Tingkat Kabupaten, Sekda Ronny Ajak Masyarakat Pererat Ukhuwah untuk Wujudkan Bintan Damai, Maju dan Sejahtera
    08 Kapolsek Kampar Kiri : Panen Raya Jagung Pipil Sangat Mengembirakan Program Ketahanan Pangan Astacita Presiden Prabowo Subianto
    09 Median Jalan Nasional Kota Pekanbaru Dicor Pakai Beton Adukan Ditempat Menuai Sorotan Publik
    10 Resmi Dibuka, Program Studi Pendidikan Profesi Psikolog UIR Siap Mencetak Psikolog Profesional untuk Indonesia
    11 Kakanwil Ditjenpas Riau Rudy Fernando Sianturi Tiba di Bumi Lancang Kuning
    12 Karutan Pekanbaru Dorong Peningkatan Kinerja Dan Profesionalisme Pegawai, Melalui Apel Senin Pagi
    13 Sidak Tambang MBLB di Kampar, Pemprov Riau Dorong dan Bimbing Pelaku Segera Lengkapi Perizinan
    14 Polres Kampar Tangkap Sepasang Kekasih Pengedar Narkoba di Tapung
    15 Luar Biasa Kapolsek Kampar Kiri Hadir Kedekatan Dengan Masyarakat Wujud Polri Bersama TNI dan Pers! Nonton Bareng Pildun 2026
    16 Polda Riau Bongkar Begal Sadis dan Sindikat Curanmor, 18 Kendaraan Hasil Kejahatan Diamankan
    17 Dari Gading Gajah ke TPPU: Polda Riau Bongkar Aliran Dana Rp1,8 Miliar, Dua Tersangka Dimiskinkan
    18 Kapolresta Pekanbaru: Setiap 1–2 Hari Satu Tersangka Narkoba Berhasil Ditangkap, Satgas Anti Narkoba Harus Jadi Garda Terdepan Pencegahan
    19 Dugaan Pelanggaran Proyek Pembongkaran Jembatan CH, Alat Berat Tak Terlihat di Lokasi
    20 Diduga Tak Sesuai Spesifikasi, Pemasangan Kanstin Ruas Jalan Marpoyan-Muara Lembu Diminta Dibongkar dan Diaudit
    21 Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo “Nona Seroja”, Simbol Harapan Baru Konservasi
    22 Dukung Ketahanan Pangan Astacita Polsek Mandau Berhasil Panen Jagung Cukup Memuaskan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com