Kapolda Riau Irjend Pol Dr Herry Heryawan Gelar Safari Ramadhan 1447 H Di Kota Dumai
Kamis, 26-02-2026 - 14:02:06 WIB 👁 12565
Foto: Kapolda Riau dan PJU Kapolres Dumai Serta TNI AL - Kodim 0320/Dmi Dan Jajaran dan Group 3 Kopassus Dumai Dok: Humas Polres Dumai
TERKAIT:
 
  • Kapolda Riau Irjend Pol Dr Herry Heryawan Gelar Safari Ramadhan 1447 H Di Kota Dumai
  •  

    SERGAPONLINE.COM DUMAI - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Dr. Herry Heryawan, S.I.K., M.H., M. Hum., menggelar rangkaian kegiatan Safari Ramadhan 1447 H di Kota Dumai pada hari Rabu (25/2/2026). Kegiatan yang bertujuan mempererat silaturahmi, sinergi, serta koordinasi antar lembaga dan elemen masyarakat berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.
    Rombongan Kapolda Riau yang didampingi Wakil Kapolda Riau Brigjen Pol Dr. Hengki Haryadi, S.I.K., M.H., serta sejumlah pejabat utama Polda Riau meliputi Karo Rena Kombes Pol Daniel Widya Mucharam, S.I.K., M.P.A., Karo SDM Kombes Pol Dr. Boy Jeckson Situmorang, S.H., S.I.K., M.H., hingga jajaran pimpinan bidang lainnya, melakukan serangkaian kunjungan dan aktivitas sesuai agenda yang telah ditetapkan.
    Rangkaian kegiatan dimulai sekitar pukul 15.06 WIB dengan kunjungan silaturahmi ke Kantor Grup 3 Kopassus yang berlokasi di Komplek PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), Kelurahan Bukit Timah, Kecamatan Dumai Selatan. Setelah menyelesaikan kunjungan di sana, rombongan melanjutkan perjalanan ke Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0320/Dumai pada pukul 16.00 WIB, bertempat di Jalan Sultan Syarif Kasim, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur.
    Tak lama kemudian, sekitar pukul 16.30 WIB, Kapolda Riau dan rombongan melaksanakan kunjungan silaturahmi berikutnya ke Markas Komando Lantamal (Lanal) Dumai di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur.
    Pada pukul 18.00 WIB, kegiatan berlanjut dengan acara buka bersama yang digelar di Gedung Aula Wicaksana Laghawa Polres Dumai, Jalan Jenderal Sudirman No. 01, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur. Acara dihadiri oleh sejumlah tokoh dan pejabat, antara lain Walikota Dumai H. Paisal, S.K.M., MARS., Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai Agus Miswandi, S.A.B., Kapolres Dumai AKBP Angga Febrian Herlambang, S.I.K, S.H., Komandan Grup 3 Kopassus Brigjen TNI Bram Pramudia, Danlanal Dumai yang diwakili Letkol Laut (P) Darmawan Aijaksono, S.E., M.D.S., serta perwakilan dari TNI, kejaksaan, kepolisian daerah, dan berbagai stakeholder terkait.
    Dalam sambutannya, Walikota Dumai menyampaikan apresiasi dan selamat datang kepada Kapolda Riau beserta rombongan. "Kegiatan Safari Ramadhan ini tidak hanya menjadi momen untuk berbuka puasa bersama, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat koordinasi dan kebersamaan dalam menjaga keamanan, ketertiban umum, serta mendukung upaya pembangunan di Kota Dumai," ucapnya.
    Sementara itu, Kapolda Riau menjelaskan bahwa kegiatan Safari Ramadhan merupakan bagian dari upaya strategis Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) dalam mempererat tali silaturahmi dan sinergi. "Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin hubungan yang lebih erat antara Polri dengan pemerintah daerah, Tentara Nasional Indonesia (TNI), stakeholder terkait, dan seluruh elemen masyarakat dalam rangka menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Kondisi kamtibmas yang stabil sangat penting untuk mendukung program pembangunan pemerintah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," jelas Irjen Pol Dr. Herry Heryawan. Acara juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim, peserta tahfiz Al-Qur'an, dan pengemudi layanan transportasi online (ojek online). Setelah itu dilaksanakan kultum, doa bersama, dan kegiatan buka puasa bersama.Setelah acara buka bersama, Kapolda Riau dan rombongan melaksanakan Sholat Maghrib di Masjid Al Khairat Polres Dumai pada pukul 18.30 WIB, kemudian melanjutkan dengan makan malam bersama di lokasi yang sama sekitar pukul 19.00 WIB. Sekitar pukul 19.35 WIB, Kapolda Riau beserta rombongan meninggalkan Dumai untuk kembali ke Pekanbaru, dan seluruh rangkaian kegiatan dinyatakan selesai pada pukul 19.40 WIB. Kapolres Dumai AKBP Angga Febrian Herlambang, S.I.K, S.H., menyampaikan bahwa seluruh kegiatan berjalan sesuai rencana tanpa kendala apapun. "Selama pelaksanaan kegiatan Safari Ramadhan di Kota Dumai, segala sesuatunya berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif. Kami berharap sinergi dan kerja sama yang telah terjalin dapat terus diperkuat untuk kemakmuran dan keamanan Kota Dumai serta Provinsi Riau secara keseluruhan," ujarnya.

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Kampar Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan
  • Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pengarahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Secara Virtual Melalui Zoom Meeting
  • Tim Monitoring Wilayah Riau Laksanakan Pengawasan dan Penertiban Barang Serta Fasilitas Kamar Hunian WBP
  • DBH Migas Siak Kembali Dipangkas, Bupati Afni Pertanyakan Dasar Perhitungan Kemenkeu
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Kampar Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan
    03 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pengarahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Secara Virtual Melalui Zoom Meeting
    04 Tim Monitoring Wilayah Riau Laksanakan Pengawasan dan Penertiban Barang Serta Fasilitas Kamar Hunian WBP
    05 DBH Migas Siak Kembali Dipangkas, Bupati Afni Pertanyakan Dasar Perhitungan Kemenkeu
    06 Hadiri Seminar PKN II, Bupati Roby Jadi Mentor Proyek Perubahan MenjangkauSemua: Desa Melek Digital
    07 Hadapi Era AI dan Digitalisasi Wawako: Siapkan Diri Jadi Manusia yang Bermanfaat
    08 Bupati Bengkalis Resmi Serahkan Dukungan DOB Riau Pesisir
    09 Kondisi SD Berdinding Triplek di Kampar, Anggota DPRD Riau: Jangan Cari Kambing Hitam
    10 Diselimuti Kabut Asap, Kualitas Udara Riau Kembali Memburuk di Sejumlah Daerah
    11 Pemkab Siak dan Kepulauan Meranti Duduk Bersama Bahas Batas Wilayah
    12 Hari Kesaktian Pancasila 2026, Wabup Misharti: Kampar Teguhkan Nilai Pancasila
    13 Razia Tempat Hiburan Pekanbaru, DPRD Minta Tidak Hanya Sasar Pengunjung
    14 UMP Riau 2027 Masih Dibahas, Pemprov Tunggu Formula Kemenaker Akhir Oktober
    15 30 Dokter Muda Resmi Mengabdi di Riau, SF Hariyanto: Sapa Pasien dengan Senyum
    16 Rp631 Juta Jadi Sorotan, SEMMI Riau Desak Kejati Riau Usut Dugaan Penyimpangan APBKeP Balam Jaya
    17 Tim 1 Sisir Tiga UPT, Pengawasan Hunian dan Fasilitas Diperkuat
    18 Lantik 53 Kepala Sekolah, Bupati Zukri Tegaskan Tak Boleh Ada Anak Pelalawan Putus Sekolah
    19 Jalan Perbatasan Ujung Batu-Sumbar Rusak di Banyak Titik, DPRD Riau Desak Segera Perbaiki
    20 Hari Kesaktian Pancasila, Wako Agung Nugroho Tekankan Nilai Pancasila dalam Pelayanan Publik
    21 Prabowo Rombak Kabinet Merah Putih, Presiden prabowo lantik Sejumlah Menteri dan Wamen
    22 Pemko Pekanbaru Gerakkan Lahan Tak Produktif untuk Belasan Kelompok Tani
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com