Polres Kampar Ajak Pelajar SMP N 1 Kuok Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas!
Rabu, 04-02-2026 - 11:30:34 WIB 👁 10057
Foto: Jajaran Satlantas Polres Kampar Saat Gelar Kampanyekan Keselamatan Berlalulintas Dok: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Polres Kampar Ajak Pelajar SMP N 1 Kuok Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas!
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Satlantas Polres Kampar menggelar kegiatan sosialisasi Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 di SMP N 1 Kuok, Selasa (03/02/2026).

    Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para pelajar mengenai aspek keselamatan berlalu lintas dan pentingnya etika berlalu lintas.

    Kanit Kamsel Satlantas Polres Kampar, Aiptu Junaydi, S.E., bersama Aipda Iskandar (BKO Lantas Polsek Bangkinang Barat), Bripka Citra Mulyo, Bripda Ade Novri Ramadani, dan Bhabinkamtibmas Desa Lere Polsek Bangkinang Barat, turun langsung memberikan materi sosialisasi kepada para pelajar.

    Kasat Lantas Polres Kampar AKP Wulan Afdhalia Ramdhani, melalui Kanit Kamsel Aiptu Junaydi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk membentuk generasi muda yang taat hukum dan tertib berlalu lintas.

    Keselamatan berlalu lintas adalah tanggung jawab kita bersama. Kami berharap, melalui kegiatan ini, para pelajar dapat menjadi pelopor keselamatan di jalan raya dan dapat mengajak teman-teman serta keluarga untuk selalu tertib berlalu lintas."

    Melalui kegiatan ini Satlantas Polres Kampar ingin menanamkan kesadaran berlalu lintas sejak dini kepada para pelajar. Dengan demikian, diharapkan mereka dapat menjadi pengemudi yang bertanggung jawab di masa depan."

    Serta Satlantas juga mengajak para pelajar untuk peduli terhadap lingkungan. Melalui kegiatan penanaman pohon ini, kami berharap mereka dapat lebih mencintai alam dan menjaga kelestariannya."

    Selain memberikan edukasi tentang keselamatan berlalu lintas, Satlantas Polres Kampar juga mengajak para pelajar untuk melakukan penanaman pohon bersama dalam rangka memasifkan green policing di wilayah hukum Polres Kampar.

    Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Satlantas Polres Kampar untuk mengajak pelajar menjadi generasi muda yang peduli terhadap lingkungan.

     

    Editor: Jas chan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
  • DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
  • Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
  • SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    03 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    04 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    05 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    06 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    07 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    08 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    09 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    10 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    11 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    12 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    13 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    14 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    15 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    16
    17 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    18 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    19 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    20 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    21 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    22 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com