Pemko Pekanbaru Dukung Percepatan Pembangunan Koperasi Merah Putih
Kamis, 29-01-2026 - 18:32:51 WIB 👁 3461
Foto: Pemko Pekanbaru Dukung Percepatan Pembangunan Koperasi Merah Putih
TERKAIT:
 
  • Pemko Pekanbaru Dukung Percepatan Pembangunan Koperasi Merah Putih
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, menyatakan dukungan ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk melakukan percepatan pembangunan Koperasi Merah Putih.


    Dukungan itu disampaikan Wakil Walikota Pekanbaru H Markarius Anwar ST M.Arch, usai mengikuti Rapat Teknis Percepatan Pembangunan Koperasi Merah Putih, bertempat di ruang rapat Wakil Gubernur Riau lantai 3 kantor Gubernur Riau, Kamis (29/1/2026).


    Rapat dipimpin secara langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau Ir H SF Hariyanto M.T.


    Dikatakan Wawako Markarius, saat ini di Kota Pekanbaru sudah terdata sekitar 71 titik lokasi tempat pembangunan Koperasi Merah Putih yang merupakan program strategis nasional untuk membangun kemandirian ekonomi.


    "Alhamdulillah, di Kota Pekanbaru sudah terdata lebih kurang 71 titik. Dari pemko ada 47, sisanya milik provinsi dan BUMN," ungkapnya.


    Disebutkan Wawako Markarius, ada beberapa kendala di lapangan dalam percepatan pembangunan Koperasi Merah Putih di Kota Pekanbaru. Salah satunya terkait ketersediaan lahan untuk pembangunan.


    "Lahan yang sudah tersedia masih ada yang belum memenuhi kriteria yang ditetapkan. Contohnya lebarnya harus 30 meter, sementara tanah-tanah yang ada dari pemko, rata-rata yang tersedia lebarnya tidak sampai 30. Luasnya kadang-kadang tidak memenuhi syarat," ucapnya.


    Untuk itu, lanjut Wawako Markarius, Pemko Pekanbaru bekerjasama dengan Pemprov Riau akan berupaya mencarikan solusi.


    "Tadi (dalam rapat) disepakati untuk dibentuk tim percepatan yang dipimpin Kepala Dinas Koperasi Provinsi dan sekretarisnya Kepala Dinas Koperasi kabupaten kota," paparnya.


    Melalui tim percepatan yang telah dibentuk, Pemko Pekanbaru akan melakukan verifikasi satu per satu sehingga program Koperasi Merah Putih bisa berjalan maksimal di Kota Pekanbaru.


    "Alhamdulillah, di Pekanbaru sebenarnya sudah ada 12 titik yang jalan, 11 lagi sedang berproses, sudah ada kemajuan. Untuk kendala-kendala yang masih dijumpai, itu akan kita verifikasi satu per satu," tutup Wawako Markarius


    Editor: Hadi




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
  • Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
  • Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
    04 Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
    05 Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
    06 Menginap di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama Pulaupenyengat.id
    07 Hut Bhayangkara Ke-80 Meriahkan – Kapolres Kampar Janjikan Turnamen Baru Dengan Komposisi Tim Baru
    08 Kapolsek Kampar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam DI Sungai Kampar - TIM Penyelamatan Masih Berusaha, Kronologis Kejadian Terungkap
    09 Tanam Harapan Bersama, Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon di Momen Pernikahan
    10 Satgas Anti Narkoba Polres Siak Bongkar Jaringan Peredaran Narkotika, Dua Bandar Diamankan di Kampar
    11 Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Monitoring Tanaman Bergizi dan Budidaya Ikan Warga
    12 Pelaku UMKM di Tepi Laut Sepakati Relokasi Selama Penataan Taman Gurindam 12, Pendaftaran dan Pendataan Mulai 8 Juni
    13 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Bersama Jajaran Istiqamah Tebar Kebaikan Melalui Program Jumat Barokah
    14 Kapolres Kampar Hadir Di Desa Sungai Paku - Cek Jembatan Baru Dan Bagikan Bansos
    15 Polres Kampar Ekpos Penangkapan Narkoba 717 Gram sekaligus Musnahkan BB Narkoba Hampir 2 KG
    16 Kapolres Kampar Buka Turnamen Mini Soccer Kapolres Cup I - Meriahkan Hut Bhayangkara Ke-80
    17 Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
    18 Program Makan Bergizi Gratis dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Antara Kewenangan, Akuntabilitas, dan Pelayanan Publik
    19 Menanti Hasil Perjuangan Perdana Danantara, Sang Super Holding BUMN
    20 P2TL PLN dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Menjaga Kepastian Hukum dan Pelayanan Publik
    21 Sengkarut P3K Guru dalam Teropong Hukum: Janji Manis Berujung Labirin Birokrasi
    22 "Problematika Transparansi Keuangan Negara dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara"
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com