Berada di Jepang, Agung Nugroho Sebut Tetap Pantau Pekanbaru
Senin, 26-01-2026 - 16:04:27 WIB 👁 6053
Foto: Walikota Pekanbaru Agung Nugroho
TERKAIT:
 
  • Berada di Jepang, Agung Nugroho Sebut Tetap Pantau Pekanbaru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Walikota Pekanbaru Agung Nugroho saat ini sudah berada di Jepang menghadiri undangan Menko Pangan mengikuti workshop pengelolaan sampah. Serangkaian acara akan berlangsung hingga 7 hari ke depan.

    Meski begitu, kepada awak media, Agung mengaku tetap memonitor perkembangan Pekanbaru dan berkoordinasi langsung dengan Wakil walikota Markarius Anwar.

    "Saya tetap memonitor Pekanbaru, dan langsung berkoordinasi dengan pak Wakil Walikota," kata Agung, Senin (26/1/2026).

    Sementara itu, Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar menyebut, selama Agung tidak berada di tempat, ia akan menjalankan arahan. "Jadi beliau sampaikan arahan, kami tinggal jalankan," kata Markarius.

    Agung Nugroho mendapat undangan untuk mengikuti workshop pengelolaan sampah di Jepang bersama Menteri Koordinator Bidang Pangan. Kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung mulai 25 Januari dan akan dilaksanakan selama tujuh hari.

    Workshop ini akan membahas pengelolaan sampah dengan pendekatan ekonomi sirkuler yang dinilai menjadi solusi berkelanjutan dalam mengatasi persoalan sampah di Indonesia.

    Para peserta akan mempelajari langsung sistem dan teknologi pengelolaan sampah yang telah diterapkan secara efektif di Jepang.

    Pekanbaru menjadi salah satu dari enam daerah yang terpilih untuk mengikuti program tersebut. Selain Pekanbaru, daerah lain yang ikut serta yakni Yogyakarta, Bogor, Mojokerto, Lampung Selatan, dan Kabupaten Toba.

    Seluruh biaya kegiatan, mulai dari keberangkatan hingga pelaksanaan workshop, ditanggung sepenuhnya oleh pihak Jepang. Hal ini memberikan kesempatan besar bagi daerah peserta untuk menimba ilmu tanpa membebani anggaran daerah.

    "Semoga kita mendapatkan banyak ilmu untuk menyelesaikan persoalan sampah di Kota Pekanbaru. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk lebih serius dan semangat dalam menangani masalah sampah," kata Agung.

    Ia juga menegaskan, upaya penanganan sampah di Pekanbaru mendapat perhatian langsung dari pemerintah pusat. “Semangat kita menyelesaikan persoalan sampah di Pekanbaru ini juga menjadi penilaian dari menteri,” tambahnya.

    H




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com