Pemenuhan Gizi di Wilayah 3T, Pemko Pekanbaru Bangun SPPG di Kelurahan Okura
Senin, 26-01-2026 - 16:00:27 WIB 👁 7405
Foto: Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar meninjau langsung pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi
TERKAIT:
 
  • Pemenuhan Gizi di Wilayah 3T, Pemko Pekanbaru Bangun SPPG di Kelurahan Okura
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar meninjau langsung pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kelurahan Okura, Kecamatan Rumbai Timur, Senin (26/1/2026).

    Pembangunan SPPG ini merupakan bagian dari upaya Pemko Pekanbaru memperluas layanan pemenuhan gizi di wilayah 3T (Terdepan, Terluar, dan Terpencil) yang berada jauh dari pusat perkotaan.

    Markarius Anwar mengatakan, pembangunan SPPG tersebut diajukan khusus untuk menjangkau masyarakat di daerah yang memiliki keterbatasan akses layanan. Menurutnya, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru saat ini membangun SPPG di tiga titik wilayah 3T dan seluruhnya sudah memasuki tahap konstruksi.

    “Ini pembangunan SPPG untuk daerah 3T yang kita ajukan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru. Alhamdulillah, ada tiga titik dan sekarang investornya sudah ditunjuk. Pembangunan sudah berjalan sekitar 10 hari dan bangunannya sudah mulai terlihat,” ujar Markarius Anwar.

    Ia berharap pembangunan SPPG tersebut dapat diselesaikan sesuai dengan standar Badan Gizi Nasional (BGN) agar dapat segera beroperasi. Dengan beroperasinya SPPG, anak-anak sebagai penerima manfaat di wilayah tersebut diharapkan segera mendapatkan pelayanan makan bergizi gratis.

    “Tentu kita berharap pekerjaan ini bisa cepat selesai dan sesuai dengan standar BGN, sehingga anak-anak kita di sini bisa segera mendapatkan pelayanan makan bergizi gratis,” katanya.

    Untuk wilayah Kelurahan Okura, penerima manfaat SPPG tercatat sebanyak 693 siswa. Jumlah tersebut belum termasuk kelompok B3, yakni ibu hamil, ibu menyusui, dan balita. Jika digabungkan, total penerima manfaat SPPG di wilayah ini diperkirakan mencapai sekitar 1.000 jiwa.

    Markarius Anwar menambahkan, sesuai ketentuan, pembangunan SPPG memiliki batas waktu penyelesaian selama 35 hari. Namun, ia berharap proses pembangunan dapat diselesaikan lebih cepat agar pelayanan kepada masyarakat dapat segera dimulai.

    “Pembangunan sudah berjalan 10 hari. Mudah-mudahan bisa selesai lebih cepat dari waktu yang ditetapkan,” pungkasnya.

    H




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com