Diserang AS, Presiden Nicolas Maduro Aktifkan Pertahanan Nasional
Selasa, 06-01-2026 - 16:48:16 WIB 👁 3193
Foto: Presiden Nicolás Maduro menandatangani keadaan darurat
TERKAIT:
 
  • Diserang AS, Presiden Nicolas Maduro Aktifkan Pertahanan Nasional
  •  

    SERGAPONLINE.COM USA- Presiden Nicolás Maduro menandatangani keadaan darurat dan memerintahkan semua rencana pertahanan nasional untuk diimplementasikan “pada waktu yang tepat dan dalam keadaan yang tepat."


    Itu sebagai respons atas serangan AS ke Venezuela.


    Pemerintah Venezuela mengutuk apa yang disebutnya sebagai “agresi militer yang sangat serius” oleh AS terhadap beberapa bagian negara setelah ledakan dilaporkan di ibu kota Caracas dan lokasi lain pada Sabtu pagi.


    Dalam sebuah pernyataan, pemerintah menuduh AS melakukan serangan terhadap Caracas dan negara bagian Miranda, Aragua, dan La Guaira


    Pernyataan itu juga menyerukan kekuatan sosial dan politik Venezuela untuk bergerak dan membela negara.


    “Rakyat Venezuela dan Angkatan Bersenjata Nasional Bolivarian mereka, dalam kesatuan militer-polisi-rakyat yang sempurna, dikerahkan untuk menjamin kedaulatan dan perdamaian,” demikian bunyi pernyataan tersebut, dilansir CNN.


    Pernyataan itu mengatakan Venezuela juga akan mengajukan pengaduan kepada Dewan Keamanan PBB, Sekretaris Jenderal PBB, dan badan-badan internasional lainnya, menuntut kecaman dari AS.


    "Agresi semacam itu mengancam perdamaian dan stabilitas internasional, khususnya di Amerika Latin dan Karibia, dan menempatkan kehidupan jutaan orang dalam risiko besar," demikian pernyataan Pemerintah Venezuela.


    "Upaya untuk memaksakan perang kolonial untuk menghancurkan bentuk pemerintahan republik dan memaksa perubahan rezim, dalam aliansi dengan "oligarki fasis," akan gagal seperti semua upaya sebelumnya. Sejak 1811, Venezuela telah menghadapi dan mengalahkan kekaisaran," demikian pernyataan Pemerintah Venezuela.


    Dengan berpegang teguh pada Pasal 51 Piagam Perserikatan Bangsa-Bangsa, Venezuela berhak untuk melakukan pembelaan diri yang sah untuk melindungi rakyatnya, wilayahnya, dan kemerdekaannya.


    "Seperti yang dinyatakan oleh Panglima Tertinggi Hugo Chavez Frias, “Dalam menghadapi kesulitan baru apa pun, betapapun besarnya, tanggapan semua patriot… adalah persatuan, perjuangan, pertempuran, dan kemenangan,” demikian pernyataan Pemerintah Venezuela.


    H




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Plt Gubri Lantik 77 Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri di Riau, Ini Daftar Namanya
  • PTPN IV Regional III kebun SEI Rokan, Sembelih sebelas ekor sapi untuk Daging Kurban
  • Bhabinkamtibmas Polsek Mandau Hadir Dukung Ketahanan Pangan, Cek Tanaman Jagung Persiapan Panen Raya
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Plt Gubri Lantik 77 Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri di Riau, Ini Daftar Namanya
    04 PTPN IV Regional III kebun SEI Rokan, Sembelih sebelas ekor sapi untuk Daging Kurban
    05 Bhabinkamtibmas Polsek Mandau Hadir Dukung Ketahanan Pangan, Cek Tanaman Jagung Persiapan Panen Raya
    06 Polres Kampar Rakor Siapkan Apel Akbar Karhutla
    07 Jum'at Barokah Berbagi Rezeki Polsek Kampar Serahkan Sembako Ke Desa Pulau Tinggi
    08 Kapolsek Batu Hampar IPTU Romi Yendri Cek Tanaman Jagung Kwartal I, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
    09 Polsek Kampar Kiri Gandeng Kelompok Tani – Panen Raya Jagung Pipil 1 Ton Di Gunung Mulya, Hasilnya Ke BULOG
    10 Wujud Nyata Kepedulian Sosial, Lapas Pekanbaru Gelar Bansos di Panti Asuhan Al-Muhsinin
    11 Bupati Bintan Ajak Masyarakat Perkuat Kebersamaan Melalui Pawai Takbir Idul Adha 1447 H
    12 Polsek Rokan IV Koto Turun Langsung Tanam Jagung Bersama Warga di Lubuk Bendahara Timur, Wujud Polisi Cinta Petani
    13 Turnamen Bola Voli Bupati Cup 2026, Polres Bintan dan Megat 707 Kembali Duduk di Peringkat Teratas
    14 Bupati Bintan Sambut Kunjungan Wamen BKKBN, Dorong Lansia Tetap Produktif dan Perkuat Pencegahan Stunting
    15 Salurkan BLT-DD Tahap I, Pemdes Kelemantan Barat Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas Penyaluran
    16 Wujud Polisi Cinta Petani Wakapolres Siak Kunjungi Kebun Jagung Binaan Polres Siak
    17 Ditlantas Polda Riau Hadir di LKDO STIKES Payung Negeri, Tanamkan Budaya Tertib Berlalu Lintas dan Semangat Green Policing
    18 Kapolres Kampar Silaturahmi Ke Pos Satkamling Batu Belah - Serahkan Bantuan & Bibit Pohon Dukung Green Policing
    19 Idul Adha 1447 H, Pemkab Bintan Laksanakan Pawai Takbir di Bintan Timur dan Salat Id di Toapaya
    20 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    21 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    22 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com