SATRIA Riau Garda Terdepan Salurkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Korban Bencana Banjir dan Longsor
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pimpinan Daerah Satuan Relawan Indonesia Raya (SATRIA) Riau kembali menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana alam di Sumatera Sumbar Sumut dan Aceh Provinsi Aceh. Pada hari Jum'at tgl (26/12/2025). pukul 10.Wib
Aksi solidaritas ini merupakan bentuk kepedulian PD SATRIA Provinsi Riau terhadap masyarakat yang terdampak banjir dan longsor di sejumlah wilayah Sumatera. Ketua Umum Dewan Pembina Utama H. Prabowo Subianto Ketua Umum DPP Satria Bambang Haryadi SE Selaku Anggota DPR RI Wakil Ketua Komisi XII DPR RI, Diwakili Ketua Komisi II DPRD kota Pekanbaru Zainal Arifin, S,.E M,.H dan Hadir Pengurus PD Satria Provinsi Riau Sekretaris Bakri S,Pd Wakil Ketua VII Jasril Chaniago serta Alex Nanda SE Pengurus Lainnya
Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan pokok (sembako), di antaranya beras, roti, mie instan, bihun, serta pakaian layak pakai. Bantuan tersebut dihimpun dari para pengurus dan relawan PD SATRIA Provinsi Riau untuk meringankan beban masyarakat yang tengah dilanda musibah.
Ketua Pimpinan Daerah (PD) SATRIA Provinsi Riau, Zainal Arifin, SE MH dan juga Selaku Ketua Komisi II DPRD kota Pekanbaru. menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari rangkaian aksi kemanusiaan yang telah dilakukan selama beberapa hari terakhir.
“Kami dari pengurus PD SATRIA Provinsi Riau menyalurkan bantuan ke daerah-daerah yang terdampak bencana banjir dan longsor di Sumatera, khususnya Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatera Barat. Ini merupakan penyaluran bantuan kedua Kalinya. Sebelumnya kami telah menyalurkan bantuan ke Sumatera Barat,” ujar Zainal, Pada hari Jum'at (26/12/2025).
"Zainal Arifin menjelaskan, pada hari ini Jum'at bantuan difokuskan untuk masyarakat Aceh dan disalurkan melalui Masjid Iskandar Muda yang berada di Jalan Air Hitam, Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru. Nantinya, bantuan tersebut akan diteruskan langsung ke wilayah Aceh yang terdampak bencana.ujarnya
“Kemudian bantuan ini akan kami antar ke Masjid Iskandar Muda ditempat penampungan sementara kemudian disalurkan ke Aceh. Semoga bantuan ini bisa memberikan sedikit kegembiraan dan meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak korban banjir dan longsor,” harapnya.
"Ketua pengurus Masjid Iskandar Muda, Iskandar, langsung menerima bantuan tersebut, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih banyak kepada Pimpinan Daerah SATRIA Provinsi Riau atas kepercayaan dan kepeduliannya terhadap masyarakat Aceh. Yang terkena korban bencana
“Kami mengucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pengurus dan keluarga besar PD SATRIA Provinsi Riau. Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat Aceh yang membutuhkan tertimpa musibah, khususnya di wilayah Aceh Tamiang, Aceh Utara, semoga yang memberikan mendapatkan pahala dari Allah SWT serta bantuan ke daerah lainnya,”
Editor: Jasrilchaniago
Komentar Anda :