Serap Aspirasi Warga Kulim, Agung Nugroho Bahas Infrastruktur Hingga Pemilihan RT/RW
Selasa, 23-12-2025 - 10:18:33 WIB 👁 6153
Foto: Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho menyerap aspirasi warga Kecamatan Kulim
TERKAIT:
 
  • Serap Aspirasi Warga Kulim, Agung Nugroho Bahas Infrastruktur Hingga Pemilihan RT/RW
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho menyerap aspirasi warga Kecamatan Kulim dalam pertemuan yang digelar Senin (22/12/2025 siang. Agung didampingi Wakil Walikota Markarius Anwar turun langsung mendengar berbagai persoalan masyarakat

    Dalam pertemuan tersebut, warga menyampaikan sejumlah isu, mulai dari infrastruktur, kesehatan, pendidikan, hingga pelaksanaan pemilihan RT/RW.

    Usai dialog, Agung mengatakan banyak masukan yang diperoleh dari kondisi lapangan. Salah satu yang menjadi perhatian adalah pemilihan RT/RW.

    Agung menjelaskan, Peraturan Wali Kota (Perwako) terkait pemilihan RT/RW serentak telah rampung, namun masih diperlukan penyesuaian petunjuk teknis (juknis) pelaksanaannya.

    Ia juga menegaskan adanya informasi Perwako yang tidak sesuai dengan aturan resmi yang beredar di masyarakat. Karena itu, Agung mengimbau warga agar cermat memilah informasi dan tidak mudah terprovokasi.

    Terkait fit and proper test bagi calon RT/RW, Agung menyebut persyaratan tersebut kerap disalahpahami.

    "Tes itu hanya untuk menilai kompetensi calon, bukan untuk menggugurkan peserta. Setelah mendapat penjelasan yang benar, warga pada prinsipnya menerima ketentuan tersebut," ulasnya.

    RT/RW kata Agung, merupakan perpanjangan tangan pemerintah di tingkat masyarakat. Karena itu, dibutuhkan figur yang mampu mengayomi warga dan mendukung program pemerintah, seperti pengentasan anak putus sekolah, penanganan stunting, Koperasi Merah Putih, Program Keluarga Harapan (PKH), serta program strategis lainnya.

    "RT/RW adalah ujung tombak pelayanan pemerintah di masyarakat. Karena itu, pemilihannya harus selektif demi kepentingan warga Pekanbaru," pungkasnya

    H




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com