Diutus Plt Gubri, Tim Satpol PP Riau Selesai Jalankan Misi Pemulihan Fasilitas Umum Korban Bencana Aceh
Senin, 15-12-2025 - 20:24:11 WIB 👁 7993
Foto: Tim satpol PP
TERKAIT:
 
  • Diutus Plt Gubri, Tim Satpol PP Riau Selesai Jalankan Misi Pemulihan Fasilitas Umum Korban Bencana Aceh
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Tim Satpol PP Provinsi Riau yang diutus Plt Gubernur Riau SF Hariyanto telah selesai menjalankan misi kemanusiaan membantu korban bencana alam di Provinsi Aceh. Tim tak hanya menyalurkan bantuan hasil donasi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Riau, namun tim Satpol PP Riau juga berhasil memulihkan fasilitas umum seperti masjid dan lainnya.

    Salah satunya pemulihan Masjid Babusaalam di Desa Babo, Kecamatan Bandar Pusaka, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh yang sudah dua pekan tidak bisa digunakan oleh masyarakat pasca bencana.

    "Pertama setelah kita dilepas oleh Pak Plt Gubernur pada Senin 8 Desember, setelah sampai ke Medan kita lanjut ke Aceh Tamiang dengan membawa bantuan empat truk," kata Kepala Satpol PP Riau, Sri Sadono Mulyanto, Senin (15/12/2025).

    Setelah sampai di Kuala Simpang, Aceh Tamiang pada Rabu 8 Desember 2025, pihaknya kemudian mendistribusikan bantuan dua truk ke beberapa titik yang membutuhkan dengan melansir menggunakan mobil kecil.

    "Setelah itu, kita lanjut ke Desa Babo, Kecamatan Bandar Pusaka. Lokasi itu sekitar 3 jam dari ibukota kabupaten. Setelah kita cek ternyata memang membutuhkan dan bantuan dua truk," terangnya.

    Sri Sadono menyebut sesampainya di Desa Babo pihaknya melihat kondisi Masjid Kecamatan Bandar Pusaka yang cukup megah tidak bisa lagi difungsikan selama dua pekan untuk ibadah.

    "Itu lumpur dalam masjid sampai lutut, itu sudah dua kali Jumat tidak bisa digunakan untuk salat Jumat. Masyarakat tak sempat membersihkan, karena rumah mereka juga sudah tidak ada lagi sehingga mereka mikir diri sendiri juga sudah tidak bisa," ujarnya.

    Dengan alat pompa dan peralatan pertukangan yang dibawa, pihaknya kemudian melakukan pembersihan masjid. Sebab misi Satpol PP Riau tidak hanya mengantar bantuan saja.

    "Karena kita bukan tukang paket, tapi kita lebih kepemilikan. Makanya dengan waktu dan personel yang ada kita membersihkan masjid itu satu hari satu malam, jadi kita lembur. Sebab target kita Jumat masjid busa digunakan untuk salat Jumat. Jadi Kami pagi kita mulai sampai Jumat siang. Karena kita ingin masjid itu tak hanya bersih, tapi bisa berfungsi, makanya dengan donasi yang ada kita beli sound system dan genset serta karpet, sehingga ketika kita tinggal masjid bisa berfungsi kembali," tandasnya.

    H




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com