IKMS Indonesia Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Disipirok, Batang Toru dan Mandailing Natal
Rabu, 03-12-2025 - 11:22:00 WIB 👁 11801
Foto : Jajaran Keluarga Besar IKMS Pekanbaru Riau Peduli Kemanusiaan Korban Bencana
TERKAIT:
 
  • IKMS Indonesia Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Disipirok, Batang Toru dan Mandailing Natal
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Ikatan Keluarga Siregar Muslim Indonesia (IKSM) yang berkedudukan di Pekanbaru, Riau, menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana alam di tiga titik wilayah Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, yakni Sipirok, Batang Toru, dan Mandailing Natal.

    Bantuan diberangkatkan menggunakan dua unit truck Colt Disel, Selasa (1/12/2025) sebagai bentuk kepedulian dan duka mendalam atas musibah yang menimpa kampung halaman.

    Dana bantuan yang berhasil dihimpun mencapai sekitar Rp40 juta, seluruhnya disalurkan dalam bentuk kebutuhan harian berupa sembako, pakaian layak pakai, pakaian dalam pria dan wanita, selimut, serta berbagai perlengkapan lain yang dibutuhkan masyarakat di lokasi bencana.

    Ketua Umum IKSM, Letkol Purn. H. Sutan Siregar, mengatakan bahwa aksi kemanusiaan ini lahir dari rasa tanggung jawab moral terhadap tanah kelahiran serta kepedulian terhadap saudara yang sedang tertimpa musibah.

    "Kami sangat berduka atas apa yang menimpa kampung halaman kita. Karena itu, seluruh dana yang terkumpul kami belanjakan sepenuhnya untuk kebutuhan sandang, pangan, dan perlengkapan lain yang benar-benar dibutuhkan masyarakat di lokasi bencana," ujar H. Sutan Siregar.

    Pada kesempatan itu, Ketua Umum turut didampingi Ketua Harian IKSM, Kaliman Siregar, SH, MM, yang mengungkapkan bahwa bantuan ini merupakan wujud solidaritas seluruh keluarga besar Siregar yang berdomisili di Pekanbaru dan sekitarnya.

    Pengiriman bantuan dilepas langsung oleh pengurus IKSM dan diantar menuju Tabagsel oleh Ketua Korlap IKSM, H. Subur Siregar, bersama Sekjen IKSM, Dr. Syawal Udin Siregar, serta Romsani, SH

    "Kami memastikan seluruh bantuan sampai dan dibagikan kepada masyarakat terdampak di Sipirok, Batang Toru, dan Mandailing Natal," tutur H. Subur Siregar sebelum keberangkatan.

    Ini semua, lanjut Subur Siregar, adalah panggilan hati kami untuk hadir dan membantu saudara kita di masa sulit.

    Aksi penyaluran bantuan ini semoga dapat meringankan beban warga yang terdampak sekaligus menjadi penguat semangat gotong-royong dan kepedulian sesama, terutama bagi perantau Siregar di berbagai daerah terutama di Kota Pekanbaru, Riau

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com