Wujud Pengabdian Kemenimipas, Lapas Bangkinang Gelar Tasyakuran Usai Rampungkan Renovasi TPQ Muawwanah Di Desa Salo
Jumat, 28-11-2025 - 10:26:28 WIB 👁 8301
Foto: Kalapas Bangkinang Saat Gelar Tasyakuran Usai Rampungkan Renovasi Dok: Humas Lapas Bangkinang
TERKAIT:
 
  • Wujud Pengabdian Kemenimipas, Lapas Bangkinang Gelar Tasyakuran Usai Rampungkan Renovasi TPQ Muawwanah Di Desa Salo
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bangkinang menggelar kegiatan tasyakuran sebagai bentuk syukur atas selesainya renovasi Taman Pendidikan Quran (TPQ) Muawwanah yang berlokasi di RT 001 RW 002, Air Manis, Dusun Koto Bangun, Desa Salo, Kecamatan Salo. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bakti Kemenimipas ke-1 dengan tema “Satu Langkah, Satu Semangat, Satu Pengabdian untuk Negeri.”

    Dalam kesempatan ini, Kasubag TU, Parlin HS, sebagai Ketua Pelaksana Kegaiatan dan Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak didik, Arian Adibowo hadir mewakili Kepala Lapas Kelas IIA Bangkinang, Alexander Lisman Putra. Kegiatan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, dihadiri oleh anak-anak santri TPQ Muawwanah beserta para orang tua, perangkat desa, serta tokoh masyarakat setempat.

    Renovasi TPQ Muawwanah dilakukan sebagai wujud kepedulian sosial Lapas Bangkinang dalam mendukung fasilitas pendidikan keagamaan yang menjadi pusat pembinaan akhlak bagi anak-anak di Desa Salo.

    “Renovasi ini merupakan bentuk nyata pengabdian kami kepada masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa TPQ sebagai tempat anak-anak belajar Al-Qur’an dapat digunakan dengan nyaman dan layak. Semoga fasilitas yang telah diperbaiki ini semakin meningkatkan semangat belajar para santri,” ungkap Arian Adibowo.

    Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Bangkinang, Alexander Lisman Putra, turut memberikan apresiasinya terhadap kegiatan ini.
    “Kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Lapas Bangkinang untuk hadir memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Dalam momentum Hari Bakti Kemenimipas yang pertama, kami ingin memastikan pengabdian kami tidak hanya dirasakan di dalam lapas, tetapi juga oleh lingkungan sekitar. Semoga TPQ Muawwanah menjadi pusat pembelajaran yang semakin nyaman dan penuh keberkahan,” ujarnya.

    Kepala Desa Salo, Kepala Dusun serta Ketua RT dan RW turut menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan kontribusi Lapas Bangkinang terhadap fasilitas pendidikan di wilayah mereka.
    “Kami sangat berterima kasih atas kepedulian Lapas Bangkinang yang telah merenovasi TPQ ini. Fasilitas yang baik tentu akan meningkatkan kualitas pembelajaran anak-anak kami. Semoga kepedulian seperti ini dapat terus berlanjut dikemudian hari,” ujar Kepala Desa Salo.

    Kegiatan tasyakuran ditutup dengan doa bersama serta penyampaian harapan agar TPQ Muawwanah menjadi tempat yang semakin bermanfaat bagi generasi muda di Desa Salo, sekaligus mempererat hubungan antara Lapas Bangkinang dan masyarakat sekitar. 

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com