Komisi I DPRD Provinsi Riau Menggelar Rapat Dengar Pendapat Bahas Finalisasi Renja Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Riau 2026
Rabu , 19-11-2025 - 22:39:45 WIB 👁 12325
Foto: Komisi I DPRD Provinsi Riau saat menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) Bahas Finalisasi Renja Biro Administrasi Pimpinan
TERKAIT:
 
  • Komisi I DPRD Provinsi Riau Menggelar Rapat Dengar Pendapat Bahas Finalisasi Renja Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Riau 2026
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Komisi I DPRD Provinsi Riau menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) Bahas Finalisasi Renja Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Sekretariat Daerah Provinsi Riau 2026, di Ruang Rapat Komisi I DPRD Provinsi Riau, Rabu (19/11/2025).

    Rapat ini membahas evaluasi pelaksanaan program tahun 2025 serta usulan belanja wajib dan prioritas untuk Tahun Anggaran 2026 yang disampaikan oleh Biro Adpim Setda Provinsi Riau.

    Dalam paparannya, Biro Adpim menyampaikan realisasi anggaran dan kegiatan yang telah berjalan sepanjang tahun, serta memaparkan KUA-PPAS RAPBD Tahun Anggaran 2026.

    Pada kesempatan tersebut, Kepala Biro Adpim Setda Provinsi Riau Andreas Ilahargon menjelaskan bahwa untuk APBD Tahun Anggaran 2026, Biro Adpim mengusulkan 1 program, 4 kegiatan, dan 8 sub-kegiatan.

    Selain pembahasan program dan anggaran, Komisi I juga menyoroti beberapa isu penting, di antaranya terkait penggajian pegawai, pemotongan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) sebesar 30 persen, serta sejumlah kegiatan lainnya yang menjadi fokus kerja Biro Adpim.
    Menutup rapat, Ketua Komisi I DPRD Provinsi Riau Nur Azmi Hasyim menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang hadir.

    “Terima kasih kepada semua pihak yang telah menghadiri rapat pada hari ini. Semoga hubungan baik yang sudah terjalin antara DPRD dan mitra kerja terus terjaga,” ujarnya.
    RDP ini merupakan bagian dari rangkaian pembahasan APBD Tahun Anggaran 2026, dengan harapan dapat mendorong terwujudnya tata kelola anggaran yang lebih transparan, akuntabel, dan berpihak pada kepentingan masyarakat.

    Untuk diketahui, rapat ini dipimpin oleh Ketua Komisi I DPRD Provinsi Riau Nur Azmi Hasyim, serta dihadiri oleh Anggota Komisi I DPRD Provinsi Riau, yakni Hardianto, Andi Darma Taufik, dan Zulaikhah.

    Hadir dalam rapat ini, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Riau, Andreas Ilahargon, beserta jajaran staf. ADV




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com