Sambut Hari Bakti Kemenimipas ke-1 Tahun 2025, Lapas Narkotika Rumbai Ikuti Kegiatan Donor Darah
Minggu, 16-11-2025 - 21:28:07 WIB 👁 10049
Foto: Kanwil Ditjendpas Riau dan Jajaran Saat Gelar Donor Darah Dok: Humas Lapas Narkotika Rumbai
TERKAIT:
 
  • Sambut Hari Bakti Kemenimipas ke-1 Tahun 2025, Lapas Narkotika Rumbai Ikuti Kegiatan Donor Darah
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dalam rangka menyambut Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) Ke-1 Tahun 2025, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIB Rumbai mengikuti kegiatan donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial dan pengabdian kepada masyarakat, Sabtu 15 November 2025.

    Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, kegiatan donor darah kali ini dilaksanakan langsung di Unit Donor Darah PMI Kota Pekanbaru, berlokasi di Jalan Diponegoro No. 6, Pekanbaru. Lokasi ini dipilih agar proses donor darah dapat berjalan lebih optimal sesuai fasilitas standar PMI.

    Petugas Lapas Narkotika Rumbai yang mendonorkan darah didampingi langsung Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Riau, Maizar dan Keluarga Besar Kanwil Ditjenpas Riau mengikuti serangkaian prosedur donor darah, mulai dari registrasi, pengecekan tekanan darah, pemeriksaan hemoglobin, hingga proses pengambilan darah oleh tenaga medis PMI.

    Kepala Lapas Narkotika Rumbai, Reinhards Indra Pitoy menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bakti Kemenimipas dan wujud nyata semangat berbagi.

    “Donor darah ini adalah bentuk pengabdian dan kepedulian kita terhadap sesama. Momentum Hari Bakti Kemenimipas pertama ini kami jadikan ajang untuk memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,” ungkapnya.

    Kegiatan berjalan lancar dan penuh antusiasme dari seluruh peserta. Melalui donor darah ini, Lapas Narkotika Rumbai berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan stok darah di Kota Pekanbaru sekaligus memperkuat nilai kemanusiaan di lingkungan pemasyarakatan.

    Dengan semangat Satu Langkah, Satu Semangat, Satu Pengabdian untuk Bangsa, Lapas Narkotika Rumbai berkomitmen terus mendukung kegiatan sosial dan kemanusiaan pada kesempatan mendatang.

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com