Polair Polres Bengkalis, Amankan 4 Rakit Kayu Ilegal Loging, di Pelairan Desa Air Putih
Senin, 08-04-2019 - 13:58:24 WIB 👁 50453

TERKAIT:
 
  • Polair Polres Bengkalis, Amankan 4 Rakit Kayu Ilegal Loging, di Pelairan Desa Air Putih
  •  

    SERGAPONLIME.COM BENGKALIS - Polair Polres Bengkalis menemukan sebanyak 7 Rakit kayu log ilegal di sungai Batang, Desa Pematang Duku Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis Riau.

    Kepala Satuan (Kasat) Polair Polres Bengkalis AKP Yudhi Franata SIK mengatakan bahwa kayu yang di amankan merupakan temuan dan masih menunggu proses selanjutnya.

    "Saat mendapatkan informasi bahwa ada tumpukan kayu di pinggir pantai di perairan Desa Ketam Putih, pada hari selasa 02 April 2019 lalu, anggota menyusuri melaui laut untuk menuju TKP, hingga pada pukul 23.00 wib kayu di bawa dengan menggunakan pompong" ungkapnya dihadapan sejumlah wartawan, Senin (08/4/2019).

    Selanjutnya ia menjelaskan bahwa jumlah kayu yang ditemukan semuanya berjumlah 7 rakit, dikarenakan cuaca buruk pada malam itu kapal pengangkut kayu tersebut pecah dan karam,  akhirnya kayu yang bisa diamankan hanya tinggal 4 rakit saja sedangkan 3 rakit lainnya pecah dan beserakan saat di bawa,"imbuhnya

    Dijelaskan oleh pria berkaca mata, bahwa Timnya sampai ke TKP pada pukul 14.00 Wib melakukan penyelidikan dan menemukan 7 rakit kayu log dalam bentuk kayu campuran, tapi dikarenakan air surut terpaksa menunggu air pasang pada pukul 23.00 Wib kayu baru bisa diangkut.

    "Untuk membawa kayu tersebut, Kita menggunakan kapal pompong milik warga setempat, tapi pada malam itu cuaca buruk diterpa angin barat, lalu kapal pengangkut kayu tersebut pecah dan tenggelam akhirnya kayu yang di bawa berserakan, dan tim hanya bisa mengamankan 4 rakit kayu dari 7 rakit yang kita temukan," papar Kasat Polair lagi.

    Hingga kini pihaknya terus melakukan penyelidikan untuk mencari tau siapa pemilik dari kayu yang diduga hasil illegal logging tersebut.

    "Untuk pemilik dari kayu yang kita temukan saat ini, masih dalam penyelidikan dan sambil menunggu lidik, selanjutnya kita akan proses sesuai undang -undang," tutup Yudhi Franata  (fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com