Lapas Kelas IIA Pekanbaru Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Kunjungan Komisi XIII DPR RI
Selasa, 11-11-2025 - 19:18:44 WIB 👁 9826
Foto: Kalapas Pekanbaru Saat Gelar Persiapan Kunjungan Komisi XIII DPRD RI Dok: Humas Lapas Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Lapas Kelas IIA Pekanbaru Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Kunjungan Komisi XIII DPR RI
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru menggelar rapat kegiatan persiapan penyambutan kunjungan kerja Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI). Rapat yang berlangsung di ruang rapat utama Lapas Kelas IIA Pekanbaru ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan turut dihadiri oleh seluruh pejabat struktural, Senin (10/11/2025).

    Dalam rapat tersebut, Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Yuniarto, menegaskan pentingnya kesiapan seluruh jajaran dalam menyambut kedatangan Komisi XIII DPR RI yang akan melakukan kunjungan kerja dalam rangka fungsi pengawasan dan koordinasi di bidang pemasyarakatan. Beliau juga menekankan agar seluruh unit kerja terkait dapat memastikan setiap aspek kegiatan berjalan dengan baik, mulai dari kesiapan sarana dan prasarana, keamanan, kebersihan lingkungan, hingga penyusunan bahan paparan kegiatan pembinaan dan pelayanan warga binaan.

    “Kunjungan Komisi XIII DPR RI ini merupakan momentum penting bagi kita untuk menampilkan kinerja terbaik serta menyampaikan berbagai capaian dan inovasi yang telah dilakukan Lapas Pekanbaru dalam menjalankan fungsi pemasyarakatan,” ujar Yuniarto.

    Para pejabat struktural yang hadir turut memberikan masukan dan laporan terkait bidang tugas masing-masing guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan penyambutan dapat terlaksana secara tertib dan maksimal. Rapat ditutup dengan penegasan agar koordinasi antarbidang terus diperkuat hingga hari pelaksanaan kunjungan, sehingga kegiatan dapat berjalan lancar, tertib, dan representatif.

    Melalui rapat ini, diharapkan seluruh jajaran Lapas Kelas IIA Pekanbaru siap menampilkan citra positif lembaga serta memperkuat sinergi antara pemasyarakatan dan Komisi XIII DPR RI dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan dan pembinaan bagi warga binaan.


     Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com