Kapolres Siak Tanam Bibit Durian di Kampus Politeknik Sriwijaya: Wujudkan Green Policing Generasi Gen Z Peduli Lingkungan
Kamis, 06-11-2025 - 14:56:17 WIB 👁 9990
Foto: Kapolres Siak Saat Pimpin Green Policing Tanam Bibit Durian Dok: Humas Polres Siak
TERKAIT:
 
  • Kapolres Siak Tanam Bibit Durian di Kampus Politeknik Sriwijaya: Wujudkan Green Policing Generasi Gen Z Peduli Lingkungan
  •  

    SERGAPONLINE.COM SIAK — Kepolisian Resor (Polres) Siak terus menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan melalui program Green Policing. Kali ini, Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra, S.H, S.I.K, M.Si memimpin langsung kegiatan penanaman bibit pohon durian di Kampus Politeknik Sriwijaya (POLSRI) Kampung Sei Mempura, Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak, Rabu (5/11/2025) pagi.

    Kegiatan yang mengusung tema “Green Policing Generasi Gen Z: Cinta Lingkungan, Peduli Hutan, dan Penyuluhan Lingkungan Hidup” ini diikuti oleh jajaran pejabat utama Polres Siak, staf dan mahasiswa Politeknik Sriwijaya PSDKU Siak, serta unsur akademisi kampus.

    Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kasat Binmas Polres Siak AKP Jefri A. Purba, S.H, Kasat Intelkam IPTU Risman Nurhendri, S.H, M.H, Kasat Lantas AKP Kaliman Siregar, S.H, M.M, Kabag SDM AKP Sohermansyah, S.H, Kasiwas AKP Asril, S.Sos, M.H, serta Kasi Humas Polres Siak Aipda Jimmy. Dari pihak kampus hadir Koordinator Prodi Teknik Kimia Meyci Trisna, S.Si., M.Sc dan Koordinator Kemahasiswaan Jefri Januardi, S.E.

    Dalam sambutannya, Koordinator Program Studi Teknik Kimia PSDKU Polsri Siak, Meyci Trisna, S.Si., M.Sc, menyampaikan apresiasi kepada Polres Siak atas kolaborasi dan perhatian terhadap lingkungan kampus.

    > “Kami sangat berterima kasih kepada pihak Kepolisian yang telah hadir dan menanam bibit pohon di kampus kami. Semoga pohon-pohon ini dapat tumbuh subur dan memberi manfaat bagi mahasiswa serta lingkungan sekitar,” ujarnya.

    Sementara itu, Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra dalam arahannya menegaskan bahwa Green Policing merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kelestarian alam.

    > “Green Policing adalah pendekatan yang menjadikan perlindungan lingkungan hidup sebagai bagian integral dari tugas Kepolisian. Tidak hanya penegakan hukum, tapi juga edukasi dan pencegahan terhadap kerusakan alam,” jelas Kapolres.

    Ia menambahkan, kegiatan ini juga sejalan dengan program prioritas Kapolda Riau dalam membangun kesadaran lingkungan di semua lapisan masyarakat, khususnya generasi muda.

    > “Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menanamkan semangat cinta lingkungan kepada mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa. Dengan menanam pohon, kita sedang menanam harapan dan masa depan yang lebih hijau untuk Siak,” tuturnya.

    Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama dan penanaman bibit pohon durian di area kampus. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif.

    Melalui kegiatan Green Policing ini, Polres Siak tidak hanya menebar bibit pohon, tetapi juga menumbuhkan kesadaran ekologis di kalangan Gen Z agar lebih peduli terhadap kelestarian alam dan masa depan bumi.


    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
  • Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
  • Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
  • Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    03 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    04 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    05 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    06 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    07 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    08 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    09 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    10 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    11 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    12 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    13 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    14 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    15 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    16 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    17 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    18 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    19 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    20 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    21 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    22 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com