Terjaring OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Pakai Rompi Oren dan Diborgol
Rabu, 05-11-2025 - 15:07:53 WIB 👁 5025
TERKAIT:
 
  • Terjaring OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Pakai Rompi Oren dan Diborgol
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hingga kini belum membeberkan secara rinci perkara yang menjerat Gubernur Riau, Abdul Wahid, usai terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Pekanbaru, Senin (3/11/2025).

    Dari pantauan, Abdul Wahid saat ini telah dibawa ke Gedung Merah Putih KPK, Rabu (5/11/2025) pukul 13.45 wib.


    Dirinya tampak digelandang Tim KPK mengenakam rompi orange dengan nomor dada 94 dalam kondisi tangan diborgol.

    Sebelumnya, Gubernur Riau Abdul Wahid bersama sembilan orang lainnya terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Pekanbaru pada Senin, 3 November 2025.

    Kini, nasib mereka akan ditentukan hari ini, Rabu (5/11), usai KPK melakukan ekspose dan menetapkan para pihak yang bertanggung jawab dalam kasus tersebut.

     Juru bicara KPK, Budi Prasetyo, membenarkan bahwa sudah ada pihak-pihak yang ditetapkan sebagai tersangka. Namun, nama-nama tersebut baru akan diumumkan dalam konferensi pers hari ini di Gedung Merah Putih, Jakarta Selatan.

    “Berapa orang yang ditetapkan sebagai tersangka dan siapa saja, akan kami sampaikan dalam konferensi pers besok,” ujar Budi pada Selasa malam (4/11/2025).

    Budi menjelaskan, proses penetapan tersangka dilakukan setelah pimpinan KPK menggelar ekspose perkara. Ekspose tersebut baru dilaksanakan Selasa malam, sehingga hasilnya diumumkan hari ini.

    "Kami sudah melakukan ekspose di level pimpinan dan telah ditetapkan pihak-pihak yang bertanggung jawab serta menjadi tersangka dalam perkara ini,” katanya.

    Dalam OTT tersebut, KPK menyita uang senilai sekitar Rp1,6 miliar dalam berbagai mata uang—rupiah, dolar Amerika, dan pound sterling. Uang itu diduga merupakan bagian dari penyerahan kepada kepala daerah terkait dugaan pemerasan di lingkungan Dinas PUPR Riau.***

    sumber. halloriau




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
  • Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
  • Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
    04 Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
    05 Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
    06 Menginap di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama Pulaupenyengat.id
    07 Hut Bhayangkara Ke-80 Meriahkan – Kapolres Kampar Janjikan Turnamen Baru Dengan Komposisi Tim Baru
    08 Kapolsek Kampar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam DI Sungai Kampar - TIM Penyelamatan Masih Berusaha, Kronologis Kejadian Terungkap
    09 Tanam Harapan Bersama, Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon di Momen Pernikahan
    10 Satgas Anti Narkoba Polres Siak Bongkar Jaringan Peredaran Narkotika, Dua Bandar Diamankan di Kampar
    11 Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Monitoring Tanaman Bergizi dan Budidaya Ikan Warga
    12 Pelaku UMKM di Tepi Laut Sepakati Relokasi Selama Penataan Taman Gurindam 12, Pendaftaran dan Pendataan Mulai 8 Juni
    13 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Bersama Jajaran Istiqamah Tebar Kebaikan Melalui Program Jumat Barokah
    14 Kapolres Kampar Hadir Di Desa Sungai Paku - Cek Jembatan Baru Dan Bagikan Bansos
    15 Polres Kampar Ekpos Penangkapan Narkoba 717 Gram sekaligus Musnahkan BB Narkoba Hampir 2 KG
    16 Kapolres Kampar Buka Turnamen Mini Soccer Kapolres Cup I - Meriahkan Hut Bhayangkara Ke-80
    17 Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
    18 Program Makan Bergizi Gratis dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Antara Kewenangan, Akuntabilitas, dan Pelayanan Publik
    19 Menanti Hasil Perjuangan Perdana Danantara, Sang Super Holding BUMN
    20 P2TL PLN dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara: Menjaga Kepastian Hukum dan Pelayanan Publik
    21 Sengkarut P3K Guru dalam Teropong Hukum: Janji Manis Berujung Labirin Birokrasi
    22 "Problematika Transparansi Keuangan Negara dalam Perspektif Hukum Administrasi Negara"
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com