BAZNAS Kampar Distribusikan Zakat untuk Santri dan Guru TPQ
Sabtu, 01-11-2025 - 15:29:42 WIB 👁 11091
TERKAIT:
 
  • BAZNAS Kampar Distribusikan Zakat untuk Santri dan Guru TPQ
  •  

    SERGAPONLINE.COM BANGKINANG – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Kampar kembali menyalurkan zakat dalam bentuk bantuan kepada para santri dan guru Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) se-Kabupaten Kampar, Kamis (30/10/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendistribusian zakat untuk mendukung pendidikan keagamaan serta meningkatkan kesejahteraan para pengajar Al-Qur’an di wilayah Kabupaten Kampar.

    Acara pendistribusian ini dihadiri oleh Bupati Kampar Ahmad Yuzar yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Riadel Fikri, S.P., M.Si., Ketua BAZNAS Kabupaten Kampar, Purwadi, S.P., M.Si., serta jajaran pengurus BAZNAS Kabupaten Kampar.

    Dalam sambutannya, Ketua BAZNAS Kabupaten Kampar Purwadi, S.P., M.Si. menyampaikan bahwa zakat yang disalurkan kali ini diperuntukkan bagi 700 santri dari 70 pondok pesantren yang tersebar di seluruh Kabupaten Kampar, serta 1.000 guru TPQ. Ia juga memastikan bahwa setiap desa di Kampar setidaknya terdapat tiga guru TPQ yang menerima bantuan.

    “Hari ini BAZNAS Kabupaten Kampar mendistribusikan zakat untuk para santri dan guru TPQ. Untuk santri sebanyak 700 orang dari 70 pondok, sedangkan untuk guru sebanyak 1.000 orang. Kami pastikan di setiap desa minimal ada tiga guru TPQ penerima bantuan,” ujar Purwadi.

    Purwadi juga berpesan kepada seluruh penerima manfaat agar selalu mendoakan para muzakki (pembayar zakat) yang telah menunaikan kewajibannya melalui BAZNAS.

    “Tolong doakan para muzakki yang berzakat melalui BAZNAS, semoga Allah memberikan keberkahan kepada mereka dan negeri kita, khususnya Provinsi Riau dan Kabupaten Kampar,” tambahnya.

    Sementara itu, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Riadel Fikri, SP., M.Si., dalam arahannya menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Kampar atas pelaksanaan program ini.

    “Kami mengapresiasi langkah BAZNAS Kabupaten Kampar yang telah menyalurkan zakat kepada para santri dan guru TPQ. Kami berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut pada tahun-tahun mendatang dengan jumlah penerima yang lebih banyak. Semoga bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan dengan baik dan menjadi motivasi untuk meraih prestasi,” ujarnya.

    Ia juga menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Kampar menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam program ini, dan berharap agar semakin banyak santri serta guru TPQ yang mendapatkan manfaat dari zakat yang dikelola BAZNAS.

    Program pendistribusian zakat ini menjadi bentuk nyata kepedulian BAZNAS Kabupaten Kampar terhadap pengembangan pendidikan Islam dan peningkatan kesejahteraan para pengajar Al-Qur’an, sebagai bagian dari upaya bersama mewujudkan masyarakat Kampar yang religius, berakhlak, dan sejahtera.(RSC)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com