Perkuat Pelayanan, Pemko Tempatkan Pegawai di Setiap RW
Jumat, 24-10-2025 - 16:11:51 WIB 👁 5865
TERKAIT:
 
  • Perkuat Pelayanan, Pemko Tempatkan Pegawai di Setiap RW
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Ratusan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, bakal ditempatkan di setiap RW yang ada di kota ini. Pegawai didelegasikan untuk melayani masyarakat di tingkat paling bawah.

    Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho menyatakan bahwa pihaknya bakal segera menempatkan satu pegawai untuk satu RW.

    "Sebentar lagi Pemko Pekanbaru akan mendelegasikan pegawai untuk tugas, bekerja di setiap RW yang ada di Pekanbaru," kata Agung Nugroho, Rabu (22/10/2025).

    Menurutnya, nantinya pegawai ini bisa saja dari Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun dari Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang ada di lingkungan Pemko Pekanbaru.

    Satu RW bakal ditempatkan satu pegawai untuk membantu melayani masyarakat dalam sejumlah urusan pemerintahan.

    "Gunanya untuk melayani masyarakat di tingkat paling bawah. ASN bisa, PPPK bisa. Nanti berkantor nya cukup di RW saja, misalnya ada masyarakat yang ingin bertanya masalah mengurus KK, KTP, pelayanan BPJS. Itu mereka yang mengurusi nanti apa yang jadi masalah masyarakat," jelasnya.

    Agung menambahkan, saat ini jumlah pegawai di lingkungan Pemko Pekanbaru mencapai 12.000 orang baik dari ASN, PPPK dan PPPK paruh waktu. Agung ingin memberdayakan dan memaksimalkan kinerja mereka.

    "Maka nanti akan kita luncurkan, setiap satu RW ada pendampingan satu pegawai Pemko untuk melayani masyarakat di setiap RW yang ada di Pekanbaru," pungkasnya.(DSK)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com