Halal bihalal Pemkab Rohul dan HKR, Tokoh Rohul Titip Beberapa Usulan kepada Bupati Anton
Kamis, 16-10-2025 - 21:52:09 WIB 👁 5767
Foto: Halal bihalal Pemkab Rohul HKR.titip beberapa usulan kepada Bupati Anton
TERKAIT:
 
  • Halal bihalal Pemkab Rohul dan HKR, Tokoh Rohul Titip Beberapa Usulan kepada Bupati Anton
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) bersama Himpunan Keluarga Rokan Hulu (HKR) Pekanbaru menggelar acara Halal Bihalal yang dirangkai dengan pengukuhan kepengurusan HKR periode 2025–2029. Yang dilakukan oleh Bupati Rohul Anton, ST, MM, Minggu (27/04/2025) bertempat di Hotel Pengeran Pekanbaru.

    Kegiatan ini menjadi ajang mempererat silaturahmi sekaligus mendorong sinergi untuk membangun Rokan Hulu ke depan.

    Pada kesempatan ini, Dr. Junaidi resmi dikukuhkan sebagai Ketua HKR periode 2025–2029. Bersama kepengurusan yang baru, HKR menyampaikan sejumlah usulan strategis untuk pembangunan Rokan Hulu, mencakup berbagai sektor, antara lain:

    Sektor Infrastruktur:
    -Perubahan status jalan untuk peningkatan aksesibilitas.
    -Pembuatan pintu tol menuju Rokan Hulu.
    -Peningkatan dan perawatan jalan secara rutin.
    -Penyediaan alat berat di setiap kecamatan untuk mendukung perbaikan infrastruktur desa.

    Sektor Keagamaan:
    -Pembentukan Laskar Islamic untuk memperkuat nilai-nilai keislaman di masyarakat.
    -Revitalisasi program-program keagamaan yang sebelumnya pernah berjalan.

    Sektor Pariwisata:
    -Pengadaan kembali festival pariwisata untuk mengangkat potensi lokal.
    -Pembuatan souvenir khas Rokan Hulu sebagai daya tarik wisata.

    Sektor Pendidikan:
    -Penyediaan fasilitas pendukung bagi mahasiswa untuk peningkatan sumber daya manusia (SDM).

    Selain itu, dalam upaya mempermudah pelayanan publik, HKR juga mengusulkan pembuatan aplikasi pembayaran pajak berbasis digital.

    Tokoh masyarakat Rohul, Dr. H. Achmad, dalam sambutannya mengapresiasi inisiatif dan ide-ide yang disampaikan HKR, seraya berharap kontribusi tersebut dapat menjadi motor penggerak kemajuan Rokan Hulu ke depan.

    Bupati Rokan Hulu, Anton, ST, MM, dalam sambutannya mengatakan “Atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, saya menyambut baik acara Halal Bihalal ini. Halal bihalal bukan hanya sebagai ajang saling memaafkan, tetapi juga mempererat ikatan kekeluargaan dan menumbuhkan semangat kebersamaan yang sangat kita butuhkan dalam membangun daerah kita.”

    Bupati Anton juga menyampaikan rasa bahagianya bisa berkumpul dengan keluarga besar HKR. Ia berharap acara ini menjadi momentum memperkuat tali persaudaraan serta semangat untuk membangun Rokan Hulu yang lebih maju, sejahtera, dan harmonis.

    Dalam kesempatan itu, Bupati Anton juga mengucapkan selamat kepada pengurus HKR yang baru dikukuhkan, seraya mengajak untuk bersinergi memberikan kontribusi terbaik bagi negeri yang dicintai bersama.

    Sebagai informasi tambahan, tahun ini Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu akan memberangkatkan 445 orang calon jamaah haji menggunakan penerbangan langsung dari Bandara Tuanku Tambusai ke Bandara Hang Nadim, Batam.

    “Semoga langkah ini menjadi awal dari peningkatan pembangunan, baik di bidang keagamaan, ekonomi, maupun infrastruktur,” ujar Bupati Anton menutup sambutannya.

    Acara Halal Bihalal ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dan HKR dalam membangun masa depan daerah yang lebih gemilang melalui kerja sama dan semangat persaudaraan.


    Editor: Frengky Nainggolan.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kepri Segera Miliki Payung Hukum Pengelolaan Aset Daerah
  • Terima Audiensi PHR, Bupati Kasmarni Dorong Peningkatan Peran Tenaga Kerja Lokal dan Program Pemberdayaan Masyarakat
  • Kapolres Dumai Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Dumai, Wujudkan Penegakan Hukum Yang Profesional dan Berkeadilan
  • Perkuat Sinergitas Penegak Hukum, Kapolresta Pekanbaru dan Dandim 0301/Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Kejari Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kepri Segera Miliki Payung Hukum Pengelolaan Aset Daerah
    03 Terima Audiensi PHR, Bupati Kasmarni Dorong Peningkatan Peran Tenaga Kerja Lokal dan Program Pemberdayaan Masyarakat
    04 Kapolres Dumai Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Dumai, Wujudkan Penegakan Hukum Yang Profesional dan Berkeadilan
    05 Perkuat Sinergitas Penegak Hukum, Kapolresta Pekanbaru dan Dandim 0301/Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Kejari Pekanbaru
    06 Pemkab Rohil Bersama LAMR Dukung Pembekalan Adat Calon Datuk Penghulu
    07 Audit Kinerja Itwasum Polri di Polresta Pekanbaru Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas Kinerja
    08 Kapolda Riau Pimpin Pelantikan Kapolres Dumai dan Sertijab Dirintel Serta Kabid Humas Hingga 4 Kapolres
    09 Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
    10 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    11 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    12 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    13 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    14 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    15 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    16 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    17 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    18 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    19 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    20 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    21 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    22 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com